Siapa Jadi Kapolri Jika Jenderal Tito Diangkat Sebagai Menteri? - Konten Islam

Siapa Jadi Kapolri Jika Jenderal Tito Diangkat Sebagai Menteri?

Siapa Jadi Kapolri Jika Jenderal Tito Diangkat Sebagai Menteri?

KONTENISLAM.COM - Kapolri Jenderal Tito Karnavian turut memenuhi panggilan Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan tatkala ramai-ramai kandidat menteri. Bedanya, Tito tak mengenakan kemeja putih seperti kandidat menteri yang datang ke Istana.

Apabila Tito benar menjadi salah satu menteri Jokowi, lalu siapa yang akan menduduki jabatan Kapolri? Padahal pelantikan menteri akan dilaksanakan pada Rabu (23/10) pagi.

Anggota Kompolnas Andrea Poeloengan mengatakan sesuai aturan, kekosongan jabatan Kapolri akan diisi oleh Wakapolri, yakni Komjen Ari Dono, untuk sementara waktu.

“Kalau Kapolri berhalangan tetap, maka dapat sementara diganti Plt oleh Wakapolri,” ujar Andrea, Selasa (22/10).

Menurut sumber media, pejabat utama Mabes Polri saat ini sedang mengadakan rapat tertutup membahas kemungkinan Tito menjadi menteri.

Sebelumnya, pada Senin (21/10), Tito mendatangi Istana memakai baju dinas kepolisian. Dia masuk melalui pintu yang sama dengan para calon menteri.

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol M Iqbal, yang turut mendampingi Kapolri ke Istana mengatakan, kemungkinan ada jabatan baru untuk Tito dari Jokowi.

“Kemungkinan ada semacam jabatan baru,” kata Iqbal di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (21/10).
Sejumlah sumber menyebut, Tito akan menempati posisi Mendagri. [kumparan]

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: facebook.com/KONTENISLAMCOM | Flow Twitter Kami: @beritaislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close