Sekjen Korlabi: Lebih Dari Ahok, Sukmawati Lima Kali Serang Islam - Konten Islam -->

Sekjen Korlabi: Lebih Dari Ahok, Sukmawati Lima Kali Serang Islam

Sekjen Korlabi: Lebih Dari Ahok, Sukmawati Lima Kali Serang Islam

KONTENISLAM.COM - Kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Sukmawati Soekarnoputri tidak boleh dianggap sebelah mata.

Sekretaris Koordinator Pelaporan Bela Islam (Korlabi) Novel Bamukmin bahkan menganggap kasus Sukmawati lebih besar daripada Ahok.

Dia mencatat, Sukmawati telah lima kali menyerang umat Islam. Serangan tersebut sebagian besar dilancarkan adik dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri itu saat membacakan puisi berjudul “Ibu Indonesia” beberapa waktu lalu.

Puisi ini sempat menuai hujatan lantaran menyinggung mengenai syariat Islam.

“Serangan pertama Sukmawati adalah membandingkan konde dengan cadar. Kemudian adzan dengan kidung,” urai Novel.

Selain itu, sambung Novel, Sukmawati juga membandingkan kalimat bendera tauhid dengan kemerdekaan. Dirinya juga membandingkan Alquran dengan pancasila.

Kemudian yang sekarang ini, yaitu Nabi Muhammad dibandingkan dengan Bapak Soekarno. Jadi ini lebih daripada Ahok. Lima kali Islam diserang,” kata Novel saat ditemui di Kantor Pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Jumat (22/11).

Terkait hal tersebut, Novel meminta MUI untuk bersikap tegas. Ia juga menunggu dikeluarkannya fatwa MUI terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Sukmawati. (Rmol)

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Kabar Politik | Flow Twitter Kami: @KabarTerkini8

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close