Setop Katakan 'Oh, Cuma Ibu Rumah Tangga!' - Konten Islam

Setop Katakan 'Oh, Cuma Ibu Rumah Tangga!'

Setop Katakan 'Oh, Cuma Ibu Rumah Tangga!'

KONTENISLAM.COM - Kirana, sebut saja namanya demikian, tidak terlalu suka ketika ada yang menyinggungnya bahwa dia 'hanya' ibu rumah tangga.

"Agak kesal sih," kata dia.

Warga Jakarta Timur berbatasan dengan Bekasi itu mengaku memiliki latar pendidikan sarjana. Namun demikian ia memilih menanggalkan pekerjaannya untuk sementara demi mengasuh anaknya yang masih balita.

"Tapi aku nggak mau judge ibu muda yang memilih bekerja di luar rumah sih," ujar dia.

Tentang justifikasi dan celotehan 'oh  hanya ibu rumah tangga?!', artis sinetron yang kini berhijrah Shireen Sungkar juga tak suka jika ada lontaran semacam itu.

"Jadi rumah tangga itu bukan 'oh nggak ngapa-ngapain?' Jadi ibu rumah tangga itu bukan sesuatu yang hina tapi bisa dibanggakan," kata istri artis Teuku Wisnu itu pada kanal milik artis Eriska Rein yang tayang 22 November 2019.

Shireen bercerita selepas menjadi ibu rumah tangga, ketika memiliki anak pertama, bintang sinetron 'Cinta Fitri' itu diizinkan suami main sinetron lagi.

"Syaratnya harus pulang sebelum jam sepuluh malam," kata dia.

Awal-awal ia bisa menepati, tapi lingkungan syuting kadang tidak mendukungnya. Bahkan, jam sepuluh saja belum mulai pengambilan gambar.

Karena sering ditelepon Wisnu dan anak kadang demam atau rewel dadakan, ia memilih berhenti untuk syuting setelah menyelesaikan 30 episode syuting sinetron Ramadan.

Belakangan ketika ia memiliki tiga anak, Shireen tetap mendapatkan tawaran syuting sinetron. Tapi ia menampiknya.

"Gue bingung ngatur ketiga anak gue. Kayak misalnya, Adam (anak sulung) itu kebiasaan bekelnya aku yang masakin. Terus gue syuting pulang kapan?"

Ia menekankan kembali bahwa menjadi ibu rumah tangga bukan profesi yang hina.

"Menjadikan anak yang besar nantinya yang lebih baik dan menjadi ibu rumah tangga itu nggak hina," kata dia.

Wahai ibu rumah tangga, berbahagialah akan profesi yang kamu sandang. Seperti kata motivator kakek Jamil Azzaini.

"Ibu rumah tangga itu profesi yg sangat mulia, banggalah menyandangnya." (@paramuda)

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Kabar Politik | Flow Twitter Kami: @KabarTerkini8

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel