Sekjen PP Muhammadiyah: Suruh Abu Janda Belajar Ngaji Dulu - Konten Islam -->

Sekjen PP Muhammadiyah: Suruh Abu Janda Belajar Ngaji Dulu

Sekjen PP Muhammadiyah: Suruh Abu Janda Belajar Ngaji Dulu 

KONTENISLAM.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Mu’ti meminta Permadi Arya alias Abu Janda belajar mengaji sebelum bicara banyak tentang Islam.

“Suruh (Abu Janda) belajar mengaji dulu dia, biar ngajinya diperdalam dulu supaya enggak keliru memahami agama Islam,” kata Abdul Mu’ti di kantornya, Jumat, 29 Januari 2021.
 
Dijelaskannya, Islam membebaskan seseorang untuk menganut kepercayaan apapun. “Islam tidak melarang orang untuk menganut agama lain. Jadi saya kira salah alamat ya kalau yang dimaksud itu adalah ajaran agama Islam,” kata dia.

Diketahui, dalam akun twitternya, Abu Janda yang memiliki akun @permadiaktivis1 mencuit soal Islam pada 25 Januari 2021.

“Islam memang agama pendatang dari Arab, agama asli Indonesia itu sunda wiwitan, kaharingan dll. dan memang arogan, mengharamkan tradisi asli, ritual orang dibubarkan, pake kebaya murtad, wayang kulit diharamkan. kalo tidak mau disebut arogan, jangan injak2 kearifan lokal” begitu bunyi cuitan Abu Janda kala itu.
 
Sumber: okezone.com


Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close