Dukung Syahganda-Jumhur, Besok Fahri Hamzah, Rocky Gerung, Hingga Din Syamsuddin Kumpul Di Radio Dalam - Konten Islam -->

Dukung Syahganda-Jumhur, Besok Fahri Hamzah, Rocky Gerung, Hingga Din Syamsuddin Kumpul Di Radio Dalam

Dukung Syahganda-Jumhur, Besok Fahri Hamzah, Rocky Gerung, Hingga Din Syamsuddin Kumpul Di Radio Dalam

KONTENISLAM.COM - Kasus hukum yang mendera dua aktivis senior, yang juga deklarator Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), Syahganda Nainggolan dan Jumhur Hidayat telah mengundang simpati dan empati para aktivis tanah air.

Besok sore, bertepatan dengan buka puasa bersama di bulan Ramadhan, puluhan aktivis akan berkumpul di daerah Radio Dalam, Gandaria Utara, Jakarta Selatan. Acara akan tetap digelar dengan menaati protokol kesehatan yang ketat.

Mereka berkumpul untuk memberi pernyataan sikap bertajuk “Demokrasi Harus Diselamatkan”. Di mana dalam mereka menilai penangkapan terhadap Jumhur dan Syahganda tidak logis. Apalagi jika keduanya disebut sebagai biang kerok kerusuhan saat aksi menolak RUU Cipta Kerja, lewat kicauan di akun media sosial.

Apalagi dalam perkara ini, Syahganda dituntut 6 tahun penjara oleh jaksa. Tuntutan yang oleh kelompok pro demokrasi dinilai tidak logis. Adapun sidang vonis Syahganda akan digelar pada Kamis (29/4) mendatang di Pengadilan Negeri Depok.

Titik kumpul para aktivis akan digelar di Restoran 29 Eatery yang terletak di Jalan Radio Dalam 8, RT 7/RW 10, Gandaria Utara, Jakarta Selatan.

Sebagaimana sebaran yang diterima redaksi, sejumlah tokoh telah menyatakan kehadirannya dalam acara tersebut. Mulai dari kalangan aktivis, politisi, pakar hukum, hingga pemuka agama.

Mereka di antaranya adalah mantan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah, Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat Andi Arief, pakar filsafat Rocky Gerung, hingga Presidium KAMI Din Syamsuddin.

Berikut daftar mereka yang menyatakan siap hadir:

1  Abdullah Rasyid
2  Ahmad Syarbini
3  Ahmad Yani
4  Alon
5  Andi Arief
6  Andrianto
7  Ariady Achmad
8  Bursah Zarnubi
9  Benny K. Harman
10  Bambang Isti Nugroho

11  Desyana Zainuddin
12  Fahri Hamzah
13  Ferry Juliantono
14  Gde Siriana
15  Haris Rusly Moti
16  Hatta Taliwang
17  Herdi Sahrasad
18  Margarito Kamis
19  M. Din Syamsuddin
20  MS Kaban

21  Natalius Pigai
22  Paskah Irianto
23  Rachlan Nashidik
24  Radhar Tri Baskoro
25  Ray Rangkuti
26  Refly Harun
27  Rinjani Soedjono
28  Rizal Darma Putra
29  Rocky Gerung
30  Swary Utami Dewi Ilyas

31  Salamudin Daeng. (RMOL)


Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close