Maria, Lima Tahun Mempelajari Islam, Akhirnya Mantap Bersyahadat - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Maria, Lima Tahun Mempelajari Islam, Akhirnya Mantap Bersyahadat

 

KONTENISLAM.COM - Alhamdulillah... seorang Mahasiswi telah masuk Islam ikrar syahadat menjadi mualaf siang tadi, Rabu, 29 September 2021, di Yogyakarta.

Ialah Sista Maria M Erson yang mengucap dua kalimah syahadat dibimbing oleh Cece Liana Yasmin.

Sudah lima tahun terakhir sejak sebelum memasuki bangku kuliah Maria mempelajari Islam, pernah suatu waktu ia beribadah di tempat lamanya namun juga mengikuti ibadah Islam (Dua syariat), waktu pun berganti dan ia semakin ingin menjadi Muslimah. Dalam Islam ia menemukan ketenangan, mulai dari sholat berjamaah dan ritual keagamaan dalam Islam lainnya sangat berbeda dari ajaran sebelumnya, tutur Maria.

Ikrar dua kalimah syahadat dilaksanakan sebelum sholat dzuhur tadi, disaksikan dan didampingi pengurus Mualaf Center Yogyakarta.

Tangis haru bahagia mengiringi prosesi ikrar dua kalimah syahadat Maria, semoga kedepan beliau semakin istiqomah dalam iman, Islam dan ihsan serta kedepan kaafah dalam menjalankan syariat Islam, Amiin.

Barakallahu Fiikum..
 
Mualaf Center Yogyakarta
(Pendampingan, Pembinaan dan Advokasi Muallaf)

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam
close