Sosok Tan Paulin 'Ratu' Batu Bara Ilegal Rp2,5 Triliun/Bulan Dibongkar ke Publik, Netizen Sindir: Dari Nama dan Fotonya Pasti dari Arab
KONTENISLAM.COM - Sosok Tan Paulin bikin heboh setelah disebut-sebut sebagai 'ratu' batu bara di Kalimantan Timur.
Nama Tan Paulin mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat Komisi VII DPR dengan Menteri ESDM, Kamis lalu (14/1/2022).
Anggota DPR Komisi VII Muhammad Nasir menyebut bahwa Tan Paulin adalah 'ratu batu bara' yang menguasai tambang batu bara di Kalimantan Timur secara ilegal.
Muhammad Nasir mengkritik pemerintah yang tidak becus mengawasi tambang batu bara.
Dia menyebut, ada sosok 'Ratu Batu Bara' yang kerap mengambil hasil tambang tersebut dan tidak melaporkannya ke pemerintah.
Bahkan, uang yang dihasilkan dari penambangan ilegal itu mencapai Rp 2,5
triliun.
"Ada siapa ini namanya tadi, produksi 1 juta (ton) per bulan, tapi nggak laporan ke ESDM. Namanya Tan Paulin. Saya bilang, tangkap orang ini, siapa yang lindungi orang ini?" ujar Nasir dalam rapat DPR dengan Menteri ESDM, Kamis (14/1/2022).
Sontak nama Tan Paulin menghebohkan publik.
Foto Tan Paulin si 'Ratu Batu Bara' akhirnya terungkap ke publik setelah heboh.
Netizen pun menyindir para gerombolan buzzeRp yang kerap melontarkan Anti-Arab.
"Dari nama dan photonya siy.. Fix Arab," sindir akun twitter fajar @f_jart.
Dari nama dan photonya siy..
— fajar (@f_jart) January 15, 2022
Fix Arab
Amanlah, wong pemimpinnya udah di cekokin fulus batubara, jual2in ajah punya negara, kuras sampai habis, hidup kalian tidak akan adem ayem, tapi sebaliknya panas membara, karena yg namanya persengkokolan jahat tetap sebuah kejahatan, yg tidak akan membuat hidup tenang.
— HuntDra (@indraelfarisi) January 16, 2022