Memperkeruh Suasana, Ramalan Rara Pawang Hujan Terhadap Emmeril Khan Ramai Dihujat - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Memperkeruh Suasana, Ramalan Rara Pawang Hujan Terhadap Emmeril Khan Ramai Dihujat

Memperkeruh Suasana, Ramalan Rara Pawang Hujan Terhadap Emmeril Khan Ramai Dihujat 

KONTENISLAM.COM - Ramalan Rara Pawang Hujan terhadap Emmeril Khan, ramai dihujat oleh netizen karena dianggap memperkeruh suasana, tidak etis dan berempati kepada keluarga. Sabtu 28/5

Anak Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat yang dilaporkan hilang terseret arus saat sedang berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada kamis (26/5).

Diketahui Emmeril Khan Mumtadz atau yang kerap disapa Eril dan keluarga sedang berkunjung ke Swiss dalam rangka mencari kampus untuk melanjutkan studi S2 nya.

Pada saat itu Eril sedang berenang di Sungai Aare bersama adik dan temannya, Namun saat akan naik ke permukaan Eril terseret oleh derasnya arus sungai Aare.

Pencarian masih dilakukan oleh tim SAR gabungan terhadap Eril dengan memperluas area pencarian dengan menyisir area permukaan dan bawah sungai.

Bahkan upaya dilakukan oleh Polri dengan menerbitkan Yellow Notice, melalui Divisi Hubungan Internasional (Hubinter) berusaha membantu proses pencarian dengan menerbitkan Yellow Notice.

Dikutip dari situs resmi Interpol, Yellow Notice merupakan permintaan atau peringatan polisi global untuk membantu mencari orang hilang. Yellow Notice biasanya diterbitkan untuk korban dari penculikan orang tua, kasus peculikan, dan kehilangan yang tidak dapat dijelaskan.

Ramalan Rara Pawang Hujan menjadi perhatian oleh netizen, melalui postingan Instagramnya @rara_cahayatarotindigo
"Saat kemarin channeling dg Energy mas Eril anak pak Ridwan Kamil
Terambil 3 tebaran ini
Terutama lenormand angka 28 The gentlemen energynya sinkron dg sosok korban yg hanyut di sungai @swiss ada gambar kartu lenormand lautan bermakna yg dicari masih di situ
Dua gambar selanjutnya pesan sayang buat kedua orangtua dan keluarganya," tulis caption Rara

Rara sadar bahwa postingannya tidak etis, tapi ia tetap percaya bahwa di lautan ada sisi spiritual

"Mungkin banyak yg kaget dg postinganku ada yg bilang tidak etis dan lainnya
Hanya saja aku percaya di lautan itu ada sisi spiritual dimensi lainnya yg nyata dan samar samar alias gaib
Aku posting itu ya agar sama sama fokuskan
Energy agar bisa kawal doa
Kalau memang ditakdirkan menetap disungai itu secara spiritual semoga fisiknya segera ditemukan aamin,"

Setelah sebelumnya Rara mengaku sempat meramalkan bahwa Eril akan ditemukan jam 8. tetapi ramalannya meleset.

"Kemarin aku berharap ramalan aku meleset ternyata beneran ada yg meleset yaitu mengenai ucapan aku jasadnya akan mengambang semoga ditemukan 8jam dari aku merekam video atau jam 8

Tapi Rara Pawang Hujan kembali meramalkan Eril akan ditemukan hari ini.

"Nah kali itu aku mau fokuskan energy spiritual doa lagi Smoga hari ini ditemukan
Diprediksi posisinya ada disekitar arah arus sungai ke arah selatan ke kanan
Ada semacam pilar bentuk bulat tinggi memanjang
Dan beberapa pohon yg patah disitu letaknya
Nantinya akan ditemukan dulu petunjuk berupa sobekan celana pendek warna gelap yg dipakai dingin terasa
Smoga jitu aamin," tulis Rara dalam captionnya.

Sontak, Postingan Rara Pawang Hujan terhadap Emmeril Khan, ramai dihujat oleh netizen karena dianggap memperkeruh suasana dan tidak etis.

Ramai-ramai netizen di Twitter melepaskan unek-uneknya dengan cuitan merespon ramalan Rara.

"Yasssh!! Sorry to say, seandainya aku jd kel eril, tnp diramal pun aku psti udh mikir buruk & pesimis, tpi kta pasti kya bujuk dri sendiri kalau “ masih ada harapan” walaupun cm 1%, tp mba rara she is too much! Bkin keruh suasana," tulis akun @emilliasrkm95

"Rara itu bisa di proses hukum loh, dia dengan sengaja menyebarkan berita hoax. tolong harus ada orang yang laporin Rara perihal informasi mengenai Eril. Nol empati begitu g usah dikasih panggung, jgn sampai ada endorse buat rara," tulis akun @guldhakim

"si Rara ini ngakunya bersinergi dengan alam tapi cara berEmpati dengan sesama manusia aja dia nggak paham, masih percaya kalo dia punya ilmu? Hati aj dia gak punya," tulis akun @AssauDonatous

"Keluarga pasti udah memikirkan kemungkinan terburuk dari musibah yang ditimpah eril, tapi setidaknya jangan memutuskan harapan keluarga dan mendahului rakdir dengan ramalan mba rara,"

Itulah, Ramalan Rara Pawang Hujan terhadap Emmeril Khan, ramai dihujat oleh netizen karena dianggap memperkeruh suasana, tidak etis dan berempati.

Sumber: tvOne

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam
close