Tifatul Sembiring Sebut Sosok Mengaku Gus Turunan Ulama Malah Bikin Bingung Umat, Sindir Siapa? - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tifatul Sembiring Sebut Sosok Mengaku Gus Turunan Ulama Malah Bikin Bingung Umat, Sindir Siapa?

Tifatul Sembiring Sebut Sosok Mengaku Gus Turunan Ulama Malah Bikin Bingung Umat, Sindir Siapa?
 
KONTENISLAM.COM - Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring turut buka suara terkait polemik rendang babi yang menghebohkan publik di tanah air. Ia bahkan menyebut adanya sosok yang mengaku Gus turunan ulama memberi komentar mengenai rendang bani yang sedang heboh, tapi justru malah membuat bingung umat. Pernyataan bernada menyindir ini disampaikan Tifatul Sembiring lewat cuitan di twitter @tifsembiring pada Selasa (21/6/2022). Tifatul menyampaikan jika William Wongso, seorang pakar kuliner terkenal Indonesia lebih memahami inti masalah polemik rendang babi, dibandingkan sosok yang mengaku Gus tersebut. "Pak William Wongso saja faham inti polemik tentang Rendang Padang babi ini. Poinnya itu karena ada sisipan kata 'Padang'," tulisnya. Menurutnya, sosok mengaku Gus itu mestinya memberikan pencerahan kepada umat, bukan malah menyampaikan pernyataan yang membuat gaduh dan bingung umat. "Ini malah ngaku Gus, turunan ulama kok justru malah bikin bingung ummat. Kasih pencerahan bukan caper," tulisnya. Dalam cuitannya, Tifatul juga menautkan link berita media online yang menuliskan pernyataan William Wongso kalau Rendang Padang babi memang salah kaprah, dan tak pantas membawa nama Padang. Cuitan tersebut membuat warganet bertanya siapa sosok Gus yang dimaksud Tifatul. Tak disangka ada warganet yang menduga kalau sindiran itu ditujukan ke Gus Miftah. "Emang cak miftah keturunan ulama? Anak nabi aja belum tentu baik...heee," balas warganet. Diketahui, Gus Miftah sempat membuat heboh karena mempertanyakan sejak kapan rendang memiliki agama. Namun, ada juga warganet yang tidak setuju dengan pendapat Tifatul Sembiring. "Confirmation bias itu pilih ahli masak daripada ahli agama hanya karena yang sesuai pendapatnya. Kaya gini jadi menteri informasi gimana mau bahas machine learning tangkal misinformasi," timpal warganet. Sumber: suara
Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam
close