20 juta views! pejabat ini pura pura pingsan tak bisa jawab anggota DPR soal duit dikorupsi - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 juta views! pejabat ini pura pura pingsan tak bisa jawab anggota DPR soal duit dikorupsi


KONTENISLAM.COM - Seorang pejabat ada saja triknya nih menghindar dari cecaran pertanyaan anggota DPR, ke mana dana pemangunan yang dikorupsi.

Pejabat pura pura pingsan, sampai gitu aktingnya ngeles lho.  

 

Nah pejabat yang nggak berkutik menjawab cecaran anggota DPR ini, nggak kalah akal. 

 

Si pejabat pura pura pingsan gitu, karena nggak bisa menjelaskan duit yang dikorupsi gitu.

 

Jadi urusannya si pejabat ini nggak bisa menjelaskan ke amana duit 536 juta yang dikorupsi dan diselewengkan gitu. 

 

Yuk simak yuk siapa sih pejabat pura pura pingsan itu.

 

Jadi pejabat yang pura pura pingsan itu namanya Kemebradikumo Daniel Pondei. 

 

Dia adalah pejabat Nigeria yang menjadi Direktur Pelaksana Komisi Pengembangan Delta Niger, sebuah badan pemerintah setempat.

 

Pura pura Pingsan Nggak Bisa Jelaskan Duit 536 Kuta

 

Dalam potongan video viral yang diunggah akun Twitter @AfricaInFocus_, pejabat tersebut ditanya oleh anggota DPR kemana nasibnya duit 536 juta.

 

"Apakah Anda tahu di mana tiap duit yan Anda keluarkan dari 31 Mei sampai saat ini...?" tanya anggota DPR dikutip dari Indiatimes.

 

Nah tiba tiba nih, pejabat terus menunduk nggak menjawab, ya iya wong dia akting pingsan di meja gitu.

 

Nah anggota rapat yang melihat Daniel Pondei diam saja saat ditanya, langsung merasa ada yang nggak beres nih.

 

Peserta rapat langsung mengira Daniel Pondei itu pingsan. Langsung tuh, beberapa peserta mencoba memberikan pertolongan, berusaha menarik keluar lidah si pejabat tersebut supaya nggak tergigit dan menghentikan pernafasan.

 

Langsung saja karena merasa darurat nih, beberapa anggota DPR langsung diskusi dan panggil ambulance untuk melarikan pejabat itu ke rumah sakit.

 

Polisi sampai datang mengamankan dan ikut mengevakuasi si Pondei ke rumah sakit untuk penanganan.

Video Ditonton 20 Juta Views

 

Ternyata oh ternyata itu ketahuan belakangan, itu hanyalah aktingnya di pejabat tersebut.

 

"Insiden itu sebanrnya terjadi pada 2020. Video tersebut telah ditonton lebih dari 20 juta view dan 3,6 juta like," tulis laman Indiatimes, Rabu 6 Juli 2022.

 

Nah saking viralnya tuh di media sosial banyak respons tuh di media sosial Twitter.

 

Laman IndiaTimes mencatat, sebagian pengguna Twitter ketawa dengan kelakuan akting si pejabat tersebut dan heran banget bisa juga akalnya pura pura pingsan.

 

Tapi sebagian pengguna Twitter lain mengira, si pejabat itu beneran kena stroke lho. [hops]

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam