Idul Adha di Amerika tanpa potong hewan kurban???? 🤔 - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Idul Adha di Amerika tanpa potong hewan kurban???? 🤔

 

KONTENISLAM.COM - Idul Adha di Amerika tanpa potong hewan kurban???? 🤔


Ada netizen yg komentar, "Kok gak ada video potong hewan kurban cuma hahahihi party gak ada esensi Idul Adha gak ada video sholat juga"😬


Langsung deh ngegasss padahal saya sudah bilang silahkan jika ada pertanyaan...

Disini motong hewan gak boleh sembarangan di pekarangan masjid atau di taman atuh. Harus di RPH (Rumah Pemotongan Hewan) atau butcher (tukang jagal). Harus bersih, tertutup, legal, higienis dan halal tentunya. 


Dan biasanya daging juga langsung dikalengin supaya mudah (dan higienis) distribusinya. Banyak juga qurban yang disalurkan ke daerah bencana/perang. Misal di Timur Tengah dan Afrika. 


Kadang orang (sering banget) menghakimi dari penampilan. Karena diupload video Idul Adha hahahihi makan donat dikira gak kurban hewan dan gak sholat Idul Adha. Padahal video sholat udah diupload kemaren atuuuhhh 😬😬😬😬


Netizen oooooh netizeennnnn 😁😁😁😁


(Dewi Kreckman)


Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam
close