Irfan Hakim Kena Sindir Gara-Gara Posting Hewan Kurban ke Medsos, Dapat Nasihat Mamah Dedeh - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Irfan Hakim Kena Sindir Gara-Gara Posting Hewan Kurban ke Medsos, Dapat Nasihat Mamah Dedeh


KONTENISLAM.COM - Irfan Hakim mendadak kena mental saat menjadi host acara ceramah keagamaan yang diisi Mamah Dedeh.  

Ini berawal dari jemaah yang bertanya soal keinginan mengunggah hewan kurban di sosial media.

 

"Saya kan pengen berkurban ya, tapi berkurbannya itu di sosial mediakan diposting. Itu tujuannya untuk dipuji apa gimana? Diterima sama Allah apa nggak tuh?" ucap seorang jemaah.

 

Irfan Hakim langsung nyeletuk kalau itu seperti sedang menyindir dirinya. Ini karena dia juga berkurban dan itu dijadikan konten di sosial medianya baik Instagram dan YouTube.

 

"Wah kayak nyindir saya ini, mah," ucap Irfan Hakim saat live di acara TV tersebut.

 

Mamah Dedeh langsung memberikan nasihat soal mengunggah postingan setelah berkurban di Hari Raya Idul Adha.

 

"Saran saya tidak usah pakai di-posting. Biar orang bilang wah hebat ceu icih gitu. Jadi saran saya nggak usah seperti itu," kata Mamah Dedeh.

 

Ustazah bernama asli Dedeh Rosidah memang tak bisa menghindari fenomena sekarang yang memang sudah zaman sosial media. Namun Mamah Dedeh menggarisbawahi kalau tidak ada perasaan bahagia dipuji orang dan niatnya baik itu tidak apa-apa.

 

"Sekarang memang lagi musim medsos. Beda dengan zaman saya dulu, tidak ada orang punya HP. Sekarang mah dikit-dikit diposting. Kalau kita niatnya untuk ngasih contoh sama orang, kalau punya rezeki motong kurban itu tidak masalah," bebernya.

 

Baca Juga: Parah Banget, Jemaah Satu Musala Gagal Kurban Gegara Ditipu Penjual Ternak

 

"Tapi yang bermasalah punten dalam tanda kutip, Irfan jangan marah. Jangan tersinggung, Mamah ngomong apa adanya. Seandainya begitu ada orang memuji, ih ceu icih masyaAllah sapinya gede banget. Langsung ada kebahagiaan, itu riya walaupun ada di dalam hati," tambah penceramah 70 tahun itu.

 

Sontak saja beberapa netizen menyoroti Irfan Hakim yang seolah kena sindir saat live TV. Videonya kemudian diunggah ulang akun Instagram @nyinyir_update_official, Senin (11/7/2022).

 

"Nyindir langsung di depan orangnya," kata netizen.

 

"Karena dapat cuan, itu lah kebanyakan artis dan youtuber seperti itu," komentar netizen.

 

"Wkwkkw bener banget. Ngena tuch irfan. Kata mamah dedeh bentar-bentar cepret.... Bentar-bentar cepret posting dah," celetuk netizen lain.

 

"Wkwkwk kalo irfan hakim sapinya seru gitu loh. Contact batin sama penonton kaya ada banget. Jangan gara-gara ini nanti dihapus huhuhu," komentar netizen lain.

 

"Kalo lihat youtobe AA Irfan tentang sapi nya malah bnyak pelajarannya sih, bukan mslh riya," tambah lainnya.

 

TONTON VIDEONYA DI SINI.

 

Sumber: suara 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam