Bjorka Cerdas tak Terpancing Provokasi Nikita Mirzani, Dianggap tak Level - Konten Islam
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bjorka Cerdas tak Terpancing Provokasi Nikita Mirzani, Dianggap tak Level

Bjorka Cerdas tak Terpancing Provokasi Nikita Mirzani, Dianggap tak Level

KONTENISLAM.COM - Hacker bernama Bjorka kini sedang ‘mengobrak-abrik’ data digital pejabat negara di Indonesia.

Atas ulahnya itu, aparat hukum pun dibikin repot untuk memburunya.

Namun, hingga saat ini yang terjadi adalah salah tangkap.

Polisi menangkap beberapa pemuda yang tak ada kaitannya dengan Bjorka.


Sementara Bjorka terus memantau sambil menertawakan aparat hukum dan pemerintah Indonesia yang tak bisa menangkapnya.


Terbaru, artis Nikita Mirzani turut nimbrung mengomentari ulah Bjorka.

Menurut Nikita, Bjorka tukang ngarang. Ini dilakukan karena data pribadinya diumbar oleh Bjorka.

"Bjorka elo hacker apa tukang ngarang sih. Kok beegooo bet. Bikin heboh 1 Indonesia tapi data-data ngambil dari kelurahan sama di google,” tulisnya.

“Plus dikasih bumbu-bumbu bohong sama ngarang plus ada yang dikurangin dan ditambahin haduh," tambahnya.


Nikita pun meminta agar hacker Bjorka lebih banyak belajar, ia pun mengaku tak masalah jika harus membiayai Bjorka agar menjadi seorang hacker yang handal.


Bjorka Cuek

Ternyata, hacker Bjorka tak mau pusing dengan ejekan Nikita Mirzani yang mengatakan dirinya bodoh.

Terang-terangan Bjorka memberikan balasan menohok terkait unggahan Nikita Mirzani beberapa waktu lalu.

Bjorka mengaku tak memiliki waktu untuk meladeni Nikita Mirzani.

"Halo nyonya, saya tidak punya banyak waktu untuk melayani Anda," tulis Bjorka berbahasa Inggris.



Menurut Bjorka, Nikita Mirzani saat ini hanya ingin menutupi masa lalunya yang buruk.

"Karena Anda hanya mencari nama yang baik untuk menutupi masa lalu Anda yang buruk," imbuhnya.

Semenjak diunggah ulang akun @nyinyir_update_official, postingan Bjorka ini langsung banjir komentar netizen.

"Pansos mulu Nyai, kayak yang pengen banget dihujat," kata salah satu netizen.

"Setelah mba Nana sekarang giliran Bjorka kena nyinyir. NM lagi butuh endorse nih kayaknya," timpal netizen lainnya.

Baca juga: Dijerat Pasal UU ITE, Pemuda Asal Madiun Dijadikan Tersangka Kasus Hacker Bjorka

"Kok dia segitu pasang badan ya sama kepolisian? jadi makin curiga apa bener yang dikatakan orang-orang dia punya hubungan baik sama polisi terutama Sambo? Gua kira cuma jokes aja kalau beneran hmm," sambung lainnya.

Ungkap Identitas Bjorka

Sebelumnya, Nikita Mirzani kedapatan menyerang Bjorka lewat postingan di Instagram Story.

Dia bahkan mengancam akan membongkar identitas sang hacker.

“Tunggu saya yang bongkar identitas kamu yah," tulis Nikita dalam Instagram storienya.

Ia juga menyebut Bjorka bukan hancker yang handal dan hanya bisa memanipulasi data.

Hacker bernama Bjorka menantang polisi dan pemerintah Indonesia, karena sulit menangkapnya. Bahkan, Bjorka siap membantu mengatasi persoalan IT di Indonesia agar tak mudah dibobol.

Hacker bernama Bjorka menantang polisi dan pemerintah Indonesia, karena sulit menangkapnya. Bahkan, Bjorka siap membantu mengatasi persoalan IT di Indonesia agar tak mudah dibobol. (cnbc)

"Coba belajar lagi yang jauuuh sana. Klo kurang biaya bilang sama saya nanti saya biayaiin sampai jadi hacker top Indonesia. Lalu klo udh smart tolong jaga negara ini dari hacker luar negri plus luar angkasa," tulis Nikita.

Nikita ternyata benar-benar tak percaya dengan keahlian Bjorka.

Pasalnya, menurut Nikita semua data pribadi seseorang bisa didapat dari internet dan lembaga kemasyarakatan.

"Namanya artis apalagi pejabat Indonesia. Semua data nya ada di Wikipedia dan di google plus ada di Pak RT, kelurahan, kecamatan dan juga ada di arsip sekolah jaman dahulu kala," tulis Nikita.

Bjorka Misterius

Di manakah hacker Bjorka yang beberapa waktu belakangan bikin heboh?

Begini jawaban MAH (21) alias Bjorka Madiun yang jadi tersangka kasus hacker Bjorka.

Seperti diberitakan sebelumnya, MAH ditangkap karena diduga membantu hacker Bjorka membuat grup telegram. Dia kini telah ditetapkan tersangka oleh pihak kepolisian.

"Jadi timsus telah melakukan beberapa upaya dan berhasil melakukan mengamankan, tersangka inisial MAH," kata Juru Bicara Divisi Humas Polri, Kombes Ade Yaya Suryana kepada wartawan, Jumat (16/9/2022).

Yaya menuturkan, tersangka MAH diduga berperan membuat grup telegram dengan nama Bjorkanism.

Dia menuturkan, bahwa channel itu diduga mengunggah seputar informasi terkait Bjorka.

"Adapun peran tersangka merupakan bagian dari kelompok Bjorka yang berperan sebagai penyedia channel telegram dengan nama channel Bjorkanism.

Selanjutnya, channel telegram tersebut digunakan untuk mengupload informasi yang berada pada breadshet," ungkapnya.

Dijelaskan Yaya, tersangka pernah mengunggah di channel @Bjorkanism sebanyak tiga kali yaitu tanggal 8 September 2022. Isinya terkait konten Bjorka yang berjudul Stop Being Idiot.

"Kemudian tanggal 9 September 2022 dalam tanda petik the next leaks will come from the president of Indonesia. Dan tanggal 10 September 2022 dalam tanda petik to support people who has stabbling by holding demonstration in Indonesia regarding the price fuel oil, i will publish myPertamina database soon. Jadi itu yang dipublish oleh tersangka tersebut," jelasnya.

Saat ditanya apakah dirinya mengetahui keberadaan hacker Bjorka sesungguhnya?

MAH mengatakan dia tak tahu, hanya yang dia tahu Bjorka ada di luar negeri.

Ia menduga Bjorka di luar negeri, karena selama ini komunikasinya dengan bahasa Inggris.

MAH Baru Kenal Dapat Imbalan 100 Dolar Jika Mengelola Grup

Lantas, kapan MAH kenal sosok hacker Bjorka, berikut penuturannya.

MAH sang Bjorka Madiun mnegaku baru kenal dengan seseorang yang kemuan menamakan dirinya Bjorka.

Perkenalan dan komunikasi ini melalui medsos telegram.

"Kenal pertama kali awal Sepetember (lupa saya) kalau gak salah," kata MAH ditemui Tribun Jatim (Tribunnews.com Network) di rumanya di Dagangan Madiun Jawa Timur, Sabtu (17/9/2022).

Dikutip dari siaran langsung facebook Tribun Jatim (Tribunnews.com Network), MAH menceritakan, dirinya tahu jika Bjorka membuat pengumuman di grup privasinya, siapa yang mengelola grup telegramnya akan dapat imbalan.

Mendengar imbalannya lumayan, apalagi MAH yang sehari-hari berjulaan es ini memang mengaku perlu uang Channel @Bjorkanism pun akhirnya dikelola oleh MAH.

"Jadi saya DM, di pengumuman itu soalnya kalau yang pegang chanel ini saya beli 100 dolar," kata MAH.

Imbalan itu menurut MAH berupa bitcoin

Sumber: Wartakota
Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam
close