Mubaligh dan Da’i Dumai Bulat Hati Dukung Anies

 

KONTENISLAM.COM - Para juru dakwah dan pemuka agama Dumai Riau   menyatakan kegembiraan atas sikap Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yuhoyono yang secara resmi mencalonkan Anies Rasyid Baswedan sebagai Capres. Kerja para da’i itu akan lebih mudah memasarkan Anies setelah ada kepastian dukungan dari partai-partai koalisi.

Ketua DPD Simpul Relawan  Sobat Anies Putih Kota Dumai Riau Syahruddin menyatakan hal itu kepada KBA News, Sabtu 28 Januari 2023 menyikapi pekembangan politik nasional di mana Anies tidak hanya dicalonkan oleh Partai NasDem saja tetapi sekarang dicalonkan juga oleh Partai Demokrat.  Diduga dalam waktu yang tidak terlalu lama  PKS pun akan menyusul.
 
“Tadi malam. Saya bertemu dengan persatuan mubaligh Kota Dumai. Kami membicarakan berbagai hal. Termasuk dukungan AHY kepada Anies. Para mubaligh yang hadir menyatakan rasa syukur dan kegembiraaan bahwa setelah berbulan-bulan menunggu rakyat mendapat kabar baik tentang Capres Anies,” katanya.

Para da’i atau juru dakwah yang tergabung dalam Persatuan Mubaligh Kota Dumai itu bertemu dengan relawan Sobat Anies Putih dalam rangka menyatukan langkah untuk memperkenalkan Anies kepada masyarakat Dumai. Figur dan sosok Anies sudah dikenal lewat pembicaraan tentang rekam jejaknya sewaktu menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Safari ke Riau

Sewaktu Anies bersafari ke kota Pekanbaru akhir tahun lalu, banyak juga orang Dumai datang dan hadir dalam acara  yang dilakukan oleh Partai NasDem Riau itu. Mereka mendengar Anies secara langsung dan segera jatuh hati. Mereka kemudian bertekad menjadi pendukung Anies dan berniat memasarkan Anies kepada jamaah mereka di masjid-masjid dan pengajian.

Sikap AHY itu seperti air dingin yang menyejukkan kepala mereka. Membuat segar hati dan pikiran. “Para ulama dan mubaligh  itu rata-rata mengerti politik dan situasi yang terjadi secara nasional. Mereka mengikuti perkembangan baik melalui berita televisi maupun melalui dunia maya. Mereka sudah pandai membedakan mana emas dan mana loyang,” kata Syahruddin.

Begitu juga dalam politik, mereka sudah tahu  mana yang berjuang untuk rakyat dan mana pula yang pura-pura berbuat untuk rakyat padahal cuma pencitraan menggunakan nama rakyat untuk kepentingan pribadi, anak-keluarga kelompok dan oligarki. “Rakyat tahu tetapi mereka diam. Bisa karena takut tetapi bisa juga karena memang tidak tahu harus mengadu ke mana,” katanya lagi.

Sementara itu, Ketua DPW Sobat Anies Riau Birman Alwi menyatakan, seperti wilayah Riau yang lain, rakyat Dumai pun akan mendukung Anies Baswedan. Mereka akan beramai-ramai memberikan suaranya untuk Anies. “Saya ramalkan dukungan di kota minyak itu untuk Anies bisa mencapai 75 persen bahkah lebih.

Sumber: kbanews

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close