PKS Dukung Anies Baswedan Setelah Mendapat Arahan Ketua Dewan Syura dan Presiden PKS

 

KONTENISLAM.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendeklarasikan untuk mendukung Anies Baswedan sebagai capres 2024. Deklarasi itu disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Majelis Syura PKS Mohamad Sohibul Iman. 
"PKS akan menyampaikan eksplisit organisatoris untuk mendukung Bapak Anies Rasyid Baswedan pada Rapat Badan Majelis Syura PKS yang bersamaan dengan Rakernas DPP PKS pada 24 Februari 2024,” kata Sohibul Iman di Gubug Makan Mang Engking Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Senin (30/1/2023).

 Diketahui, Sohibul Iman baru datang dari Turki setelah bertemu dan mendapat arahan dari Ketua Majelis Syura PKS Salim Segar Al Jufri. 

Deklarasi itu juga didampingi oleh Jubir PKS Muhammad Kholid, Jubir PKS Pipin Sopian, Ketua DPP Al Muzammil Yusuf. Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Kepala Bakomstra Herzaky Mahendra Putra, dan Sudirman Said selaku perwakilan Anies Baswedan.

 Sementara dari Partai NasDem yang dijadwalkan hadir yakni Ketua DPP Sugeng Suparwoto maupun Wakil Ketua DPP Willy Aditya berhalangan hadir. 

Partai Demokrat Deklarasi Dukung Anies sebagai Capres Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah mendeklarasikan dukungannya terhadap Anies Baswedan sebagai capres 2024.

 Deklarasi itu diumumkan pada Kamis (26/1/2023) melalui keterangan tertulis. Hal itu kemudian dipertegas oleh Riefky Harsya saat pertemuan Tim Kecil Koalisi Perubahan. 

“Kemarin Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono telah menyampaikan posisinya secara terang benderang terkait untuk mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024,” tegas Riefky Harsya di Pendopo Anies Baswedan, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023). Diumumkan 24 Februari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pilpres 2024. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Senin (30/1/2023). "PKS konsisten menjadi bagian dari koalisi partai partai pendukung Anis Baswedan di Pilpres 2024. 

Sehingga koalisi ini memenuhi parlemen presidensial threshold 20% lebih," ujar Sohibul. 

Sohibul menuturkan PKS akan mengumumkan dukungan secara resmi kepada Anies Baswedan pada Rapat Kerja Nasional DPP PKS pada 24 Februari 2023.

 "Meski demikian tidak menutup kemungkinan akan terjadi percepatan sesuai dengan dinamika politik yang berkembang. 

Terutama setelah Ketua Dewan Majelis Syuro (Salim Segaf Al-Jufri) dan Presiden PKS (Ahmad Syaikhu) kembali ke Tanah Air," tuturnya. 

Salim Segaf Al-Jufri dan Ahmad Syaikhu dikabarkan akan kembali ke Tanah Air dari Istanbul pada 3 Februari 2023.

Sumber: tvOne

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close