
KONTENISLAM.COM - Aliansi Relawan Anies Baswedan (AREA) For RI 1 terus menggeber pembentukan dan pengembangan jarinagn simpul relawan tersebut ke berbagai daerah. Yang terbaru, giliran pengurus relawan AREA se- Sumatera Selatan resmi dilantik dan dideklarasikan.
Bertempat di Rio City Hotel, Palembang, Sabtu, 18 Februari 2023, digelar sekaligus pelantikan DPW AREA Sumsel dan DPD kabupaten/kota seprovinsi tersebut. Ketua Umum DPP AREA Rahmat Rangkuti hadir langsung dalam kegiatan yang diramaikan ratusan relawan AREA termasuk perwakilan dari simpul-simpul lainnya yang ada di kota pempek itu.
“Alhamdulillah kemarin, hari Sabtu, tanggal 18 Februari 2023 kami resmi dilantik dengan dihadiri para pejabat dan ratusan para undangan dan simpatisan serta semua simpul- simpul yang ada di Sumsel. Deklarasi dan pelantikan berjalan dengan lancar dan semarak,” jelas Ketua DPW AREA Sumsel Dra. Malayati, M.Pd., kepada KBA News Senin, 20 Februari 2023.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik dari kalangan pemerintahan maupun tokoh-tokoh masyarakat, terutama pengurus DPP AREA yang telah mendukung pelaksanaan pelantikan dan deklarasi tersebut. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Mohon maaf apabila ada kekurangan dalam penyambutan kami,” ucapnya.
Setelah deklarasi dan pelantikan pada akhir pekan kemarin, mereka akan semakin gencar menyosialisasikan sosok mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut ke masyarakat. Termasuk merekrut relawan dan mengembangkan jaringan AREA sampai ke tingkat bawah.
Makanya tema yang mereka angkat ketika deklarasi dan pelantikan kemarin adalah: Dengan Dilaksanakan Deklarasi dan Pelantikan DPW dan DPD se-Sumatera Selatan Menambah Semangat dan Kekuatan Kami Mendukung Bapak Anies Rasyid Baswedan untuk menjadi Presiden Republik Indonesia tahun 2024 – 2029.
“Perasaan saya sangat senang, lega, dan bahagia setelah pelantikan ini. Insya Allah ke depannya ini kami akan bertambah serius, kuat akan tujuan kami,” tegasnya.
Terutama yang terdekat adalah merampungkan pembentukan AREA di Kabupaten Empat Lawang dan Pagar Alam. Dia menjelaskan pihaknya telah bergerak membangun AREA sejak Juni 2022 lalu begitu SK dikeluarkan oleh DPP. Semua kabupaten/kota sudah terbentuk tinggal dua daerah lagi.
“Dari bulan Juni tersebut saya merekrut kabupaten-kabupaten yang ada di Provinsi Sumsel yang terdiri dari 17 kabupaten/kota. Alhamdulillah tidak lebih dari 6 bulan saya telah merekrut sebanyak 15 kabupaten dari 17 kabupaten. 2 kabupaten yang belum selesai. Yaitu Kabupaten Empat Lawang dan Pagar Alam. Insya Allah mudah-mudahan sebelum puasa Ramadhan nanti sudah terbentuk. Aamiin,” tandasnya.
Sumber: kba