Kampanye Bakal Keras, Bawaslu RI Minta Penyelenggara Pemilu 2024 Dilindungi Asuransi

 

KONTENISLAM.COM - Satu tahun menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menggelar acara siaga Pengawasan di Kantor Bawaslu RI, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (14/2/2023).

Acara itu dihadiri lengkap oleh jajaran Bawaslu RI mulai sang ketua hingga komisioner, seperti Rahmat Bagja, Puadi, Lolly Suhenty, Totok Hariyanto dan Herwyn J. H Malonda.

Hadir pula Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia dan Ketua DKPP Heddy Lugito.

Kemudian, perwakilan dari KPU, Kepolisian, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Kejaksaan Agung.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, Rahmat Bagja, berharap dukungan dari Komisi II DPR RI, dan pemerintah agar dapat membantu penyelenggara pemilu mendapatkan asuransi selama bekerja menyelenggarakan Pemilu 2024.

“Semoga dukungan dari Komisi II dan pemerintah bisa membantu penyelenggara pemilu mendapatkan akses terhadap asuransi,” ucapnya, Selasa (14/2/2023) malam.

Menurut Bagja, asuransi tersebut dapat mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi dari para penyelenggara, dalam menyelenggarakan pemilu, karena saat tahapan Pemilu 2024 telah dimulai mereka diharuskan untuk bekerja penuh waktu.

“Begitu masuk tahapan (pemilu), (penyelenggara pemilu) tidak kenal waktu lagi, karena Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu menyatakan bahwa penyelenggara pemilu bekerja penuh waktu,” ujar Bagja.

Selain itu, Bagja juga berharap, kepada seluruh jajaran pengawas pemilu, panitia pengawas pemilu tingkat kelurahan, dan desa, mengurus segala urusan teknis penyelenggaraan Pemilu 2024 dengan baik.

“Dipersiapkan dengan baik serta memetakan jauh-jauh hari permasalahan kerawanan yang akan ada di desa dan kelurahan masing-masing,” tutur Bagja.

Sumber: wartakota

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close