Ketua Forum 2045: Masyarakat Menilai Anies Bisa Melakukan Perubahan di Indonesia

 

KONTENISLAM.COM - Ketua Forum 2045, Untoro Hariadi menyampaikan, dirinya belakangan menemukan fenomena masyarakat diberbagai tempat yang menyatakan ingin ikut melakukan perubahan.

Dan perubahan itu, kata dia, dengan mendukung Anies Baswedan menjadi Presiden Indonesia di 2024 nanti.
 
“Saya ketemu diberbagai tempat spirit untuk perubahan dari masyarakat itu besar sekali menuju kehidupan yang lebih baik,” katanya kepada KBA News, Selasa, 18 Februari 2023.

Ia mengatakan, dirinya bertemu dengan banyak elemen, baik itu warga yang tinggal di perkotaan, tinggal di pedesaan, di pantai, yang berprofesi sebagai nelayan dan pedagang mengakui bahwa jalan perubahan itu ada pada diri Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu.

“Jadi, ada spirit perubahan dari masyarakat, bahwa mereka ingin berubah menuju kehidupan yang lebih baik. Dan misi perubahan ini mereka lihat ada pada mas Anies Rasyid Baswedan,” ujarnya.

Diketahui, saat ini secara de fakto Anies Baswedan juga sudah mendapatkan tiket secara Capres 2024. Itu setelah NasDem, PKS, dan Demokrat menyatakan dukungannya.

Kekuatan mantan Rektor Universitas Paramadina itu pun kian hari bertambah, selain dari dukungan elemen masyarakat akar rambut, partai politik juga semakin bertambah dalam memberikan dukungan.

Terbaru adalah dari Partai Ummat. Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais mengungkapkan alasan partainya mendukung suami Fery Farhati itu yakni para kader dalam rapat kerja telah memutuskan bahwa capres Partai Ummat cuma satu, yaitu Anies. “Emang yang paling antusias juga Mas Anies Baswedan,” ujarnya. 

Sumber: kba

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Politik Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close