PKS Tegaskan Anies Bukan Pemimpin Penabur Kebencian

Daftar Isi
 

KONTENISLAM.COM - Sebagai pihak yang mendukung bakal calon presiden (bacapres), Anies Baswedan, Partai Keadilan Sejahtera memastikan mantan Gubernur DKI Jakarta itu bukan merupakan sosok pemimpin yang menabur sentimen kebencian.

Sebaliknya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, Anies Baswedan adalah sosok pemimpin yang memiliki kapasitas untuk menyatukan seluruh elemen bangsa.

"Beliau merupakan sosok pemimpin yang mampu memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan, bukan menabur sentimen kebencian," ucap Syaikhu saat berpidato pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS 2023 di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (25/2).

PKS, lanjut Syaikhu, juga menilai Anies Baswedan memiliki kapasitas untuk menghadirkan keadilan dan kesejahteraan.

Sehingga Ia berharap Pemilu 2024 menjadi momentum bagi PKS untuk meraih kemenangan bersama rakyat dengan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres.

"InsyaAllah, tahun 2024 adalah momentum kemenangan bagi PKS. Apakah saudara-saudara siap untuk memenangkan PKS pada Pemilu 2024? Apakah saudara-saudara siap memenangkan Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024?" tanya Syaikhu kepada para kadernya.

Dengan mempercayakan Anies Baswedan sebagai bakal capres, Syaikhu mengatakan bahwa PKS akan membangun Indonesia dengan prinsip perubahan dan keberlanjutan sebagai landasan menjalankan pemerintahan ke depan.

"PKS, insyaAllah, mempercayakan sosok yang mampu mewujudkan hal tersebut untuk menjadi Presiden Republik Indonesia selanjutnya kepada Saudara Anies Rasyid Baswedan," katanya.

Ikut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri, Sekretaris Majelis Syura Ustaz Muhammad Syauqi. Serta para wakil ketua Majelis Syuro, yaitu Hidayat Nur Wahid (HNW), Mohammad Sohibul Iman, Ahmad Heryawan, dan Suharna Surapranata.

Hadir pula Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) PKS Suswono, Sekretaris Jenderal Habib Aboe Bakar Alhabsy, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua Fraksi PKS MPR RI Tifatul Sembiring, dan jajaran pengurus pusat PKS lainnya.

Rakernas PKS 2023 ini dalam rangka konsolidasi terakhir berskala nasional sebelum Pemilu 2024 dengan mengambil tema "Menang Bersama Rakyat". Rakernas ini digelar selama 3 hari, mulai Jumat hingga Minggu (26/2). 

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close