Bawaslu Larang Safari Politik Anies di Masjid Surabaya, PKS: Muslim Gak Boleh ke Masjid? - KONTEN ISLAM

Bawaslu Larang Safari Politik Anies di Masjid Surabaya, PKS: Muslim Gak Boleh ke Masjid?

 

KONTENISLAM.COM - Politisi Partai Keadilan Sejahtara (PKS) Tifatul Sembiring menyoroti beredarnya surat Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI yang melarang bakal calon presiden (Capres) Partai Nasdem, Anies Baswedan berkunjung ke Masjid Al Akbar.

Dia mengaku heran mengapa Anies disebut melakukan pelanggaran pemilu.

Hal itu disampaikan Tifatul Sembiring dalam akun Twitter pribadinya, pada Kamis 17 Maret 2023.

"Bukankah Anies Baswedan belum terdaftar sebagai Capres. Kok, mengunjungi masjid saja tidak boleh. Harus nunggu masa kanpanye....*MuslimGakBolehKeMasjid?," ujar dia seperti dikutip dari WE NewsWorthy.

Sebelumnya, Anies Baswedan merasa bersyukur dan mengaku senang bisa kembali menginjakkan kaki di Kota Surabaya sekaligus menyapa para simpatisannya dari beberapa daerah di Jawa Timur.

“Alhamdulillah saya bersyukur sekali hari ini bisa pulang ke Surabaya, ini adalah kunjungan hari pertama,” kata Anies kepada wartawan seusai menunaikan ibadah Shalat Jumat di Masjid Al Akbar Surabaya, Jumat.

Anies mengaku keluarganya punya kedekatan dengan Kota Surabaya, sebab sang kakek Abdurrahman Baswedan pernah menjalani kehidupan di kawasan Ampel, sebelum akhirnya pindah ke Jogjakarta.

“Kakek kami dari sini (Surabaya) tumbuh besar di Ampel, kemudian melalui perjuangan yang beliau jalani dan berujung tinggal di Jogja,” ujarnya.

Anies mengaku, kedatangannya ke Surabaya tak hanya sekadar agenda politik, namun juga melakukan silaturahmi dan temu kangen dengan kolega lamanya hingga rekan-rekan aktivis.

Menurut dia, silaturahmi yang dibangun bertujuan untuk membangun jalan menuju kemajuan Indonesia di masa depan.

“Silaturahim dua arah, satu mendengar aspirasi, harapan dan membentuk masa depan Indonesia tentang apa saja yang sudah dijalani, dan apa saja yang kemarin dikerjakan untuk ke depannya,” ucap Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu dijadwalkan tinggal selama tiga hari di Surabaya, termasuk menyempatkan diri mengunjungi Pulau Madura.

“Siang ini menunaikan salat Jumat di Al Akbar dan sekaligus silaturahim. Sekarang akan menjalankan rangkaian acara sampai Minggu pagi di Surabaya dan Madura,” ujarnya.

Sumber: wartaekonomi
Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam
close