Ma'ruf Amin Ingatkan Umat Islam untuk Perbanyak Doa dan Zikir - KONTEN ISLAM

Ma'ruf Amin Ingatkan Umat Islam untuk Perbanyak Doa dan Zikir

 

KONTENISLAM.COM - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin kembali memberikan pesan bijaknya bagi umat Muslim di Tanah Air. Ia menganjurkan kepada umat Islam untuk terus memperbanyak doa dan zikir dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, tidak ada hal yang lebih indah selain ketergantungan kepada Allah SWT. Pesan ini disampaikan orang nomor satu di Indonesia ini kala menghadiri acara Majelis Dzikir Maulidurrasul SAW & Haul Akbar Jama'ah Al-Khidmah Jakarta 2023 secara virtual.

"Zikir dan doa merupakan anjuran penting bagi umat Islam. Dalam berdoa kita bergantung hanya kepada Allah SWT. Bagi orang Muslim, tidak ada yang lebih indah dari ketergantungan kepada Allah SWT," ucap Ma'ruf Amin pada Minggu (5/3/2023).

Dalam kesempatan ini, Ma'ruf Amin juga menyampaikan pesan agar seluruh majelis merapal doa-doa pengharapan kepada Allah SWT. Terutama mendoakan para orang tua, guru-guru hingga para pahlawan bangsa Indonesia.

Ma'ruf Amin menyakini doa yang dipanjatkan secara berjamaah bisa menjadi penyebab terkabulnya doa itu. Apalagi jika doa itu dilakukan dengan sepenuh hati.

"Berzikir dengan sepenuh hati yang dilakukan dengan berjamaah menjadi kekuatan tersendiri untuk mempertebal keyakinan menjadi penyebab terkabulnya doa," tambah Ma'ruf Amin.

Melalui acara tersebut, Wapres menyebut umat bermunajat dan memohon kepada Allah SWT agar bangsa dan negara dijauhkan dari bencana dan marabahaya, dihindarkan dari kesulitan dan ancaman, serta didekatkan melalui ikatan NKRI.

"Kita sebagai bangsa telah melakukan ikhtiar dzohiriah untuk menjaga dan menguatkan bangsa dan negara. Namun, sebagai umat yang beriman, kita juga sangat sadar bahwa upaya dan ikhtiar tersebut tidak akan ada artinya tanpa kehendak Allah SWT," tuturnya.

Bagi umat Muslim, doa, kata Wapres adalah salah satu cara untuk mengingat Allah dan memohon kepada Tuhan. Doa juga diyakini dapat memberikan keberkahan bagi umat Muslim yang melaksanakannya.

"Acara ini merupakan upaya batiniah, upaya mengetuk pintu langit agar menjadi sababiyah diturunkannya pertolongan Allah, sehingga apa yang kita ikhtiarkan tersebut dapat segera terwujud," pungkasnya. [ANTARA]
Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam
close