Tangis Haru hingga Gembira Sambut Kedatangan Anies di Surabaya
Daftar Isi

KONTENISLAM.COM - Kedatangan Anies Baswedan ke Jawa Timur seperti menjadi magnet tersendiri. Berbagai elemen masyarakat yang mengetahui jadwal kedatangan Calon Presiden RI yang diusung Partai NasDem, Demokrat, dan PKS itu tumpah ruah bahkan sejak berada di Bandara.
Dari pantauan KBA di Bandara Juanda, ribuan masyarakat sangat antusias menanti sosok pemimpin masa depan ini tiba di kampung halaman Kakeknya Abdurrahman Baswedan di Surabaya. Itu terlihat dari banyaknya relawan dan simpatisan yang saling berdesakan untuk menyambut kedatangan Anies Baswedan.
Masyarakat juga meneriakkan yel-yel penyemangat demi suksesnya Anies Baswedan menjadi Presiden dalam Pemilu 2024 mendatang. Tak jarang ada yang sampai menangis bahagia menyambut kedatangan Anies di Bandara Juanda.
“Selamat datang pak Anies,” kata salah satu masyarakat yang hadir di Juanda, Jumat (17/3/2023).
Sementara masyarakat lain juga meneriakkan semangat dan mendoakan Anies sukses menjadi Presiden dalam Pemilu 2024 mendatang.
“Anies Presiden,” pekik masyarakat yang terus bersahutan di Juanda.
Dengan hangat, Anies pun tampak melambaikan tangan ke pendukungnya sebelum memasuki mobil. Usai memasuki mobil, Anies menuju ke Masjid Al Akbar untuk melaksanakan salat Jumat dan kemudian berkunjung ke Sentra Wisata Kuliner Gayungan.
Sumber: kba