Gus Mahasin: Anies Merupakan Pemimpin Islam yang Rahmatan lil ‘Alamin


KONTENISLAM.COM - 
Ulama terkemuka yang juga pimpinan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Narukan Rembang KH Nasirul Mahasin menyatakan, Indonesia membutuhkan sosok pemimpin yang berjuang untuk rakyat yang selalu berorientasi kepada nasib rakyat kecil yang jujur, istikomah dan beriktika Islam sebagai rahmatan lil alamin seperti yang dianut oeh sebagian besar rakyat Indonesia.

Dia menyatakan hal itu dalam pidato Iftitah ketika memberikan sambutan pada pembukaan Majelis Khotmil Qur’an Binnador di rumah Ketua DPD Partai Nasdem Kota Malang Abdul Hanan, Senin malam.
 
Gus Mahasin menyatakan, acara itu memang dilakukan di Malang tetapi disebar di 333 titik se-Jawa Timur yang diikuti oleh 9.999 peserta di seluruh titik itu. Berdasarkan undangan, ccara dimaksudkan sebagai Tirakatan untuk Anies Baswedan agar diperkenankan  Allah sebagai Presiden 2024.

Acara tersebut merupakan upaya yang mulia dan pasrah kepada Tuhan.  Dilakukan pada bulan suci Ramadhan yang di dalamnya ada empat amalan dan peristiwa sakral, yaitu puasa itu sendiri, Nuzulil Qur’an (waktu diturunkannya Alquran), Laylatul Qodar atau malam kemulyaan yang nilainya lebih baik dari seribu bulan dan diakhiri dengan Salat Ied.

Bulan Permohonan

Menurut Gus Mahasin, tidak ada bulan yang penuh berkah selain Ramadhan, karena itu hajat kepada Tuhan dilakukan pada malam itu, malam 27 Ramadhan.

“Sebagai manusia kita berusaha agar Mas Anies jadi Presiden, tetapi usaha itu tidak akan berarti jika tidak dikehendaki Tuhan. Upaya kita dengan ajukan permohonan di 333 lokasi dengan 9.999 peserta itu merupakan  hajat mengetuk pintu langit,” kata Gus Mahasin kepada KBA News, Selasa, 18 April 2023.

Acara Hotmil Qur’an binnador itu khas dilalakukan oleh jamaah tarikatan Nahdlatul Ulama. Orang-orang NU selalu melakukan hal itu bersama-sama jika mereka mempunyai hajat besar kepada Allah. Acara biasanya disi dengan Khotaman Qur’an (baca Alquran hingga tamat secara berjamaah), dilanjutkan dengan tahlil, tahmid, solawat kepada Nabi SAW dan diakhiri dengan doa penutup.

Kakak kandung ulama terkenal KH Bahauddin Nursalim (Gus Baha) itu menyatakan, dia sudah sejak lama berpendapat Anies Baswedan cocok untuk memimpin negeri ini pada tahun 2024. Dia seorang yang terkenal jujur, anti korupsi dan berpihak kepada rakyat daripada ke oligarki. Orang seperti itu yang kita butuhkan dalam memperbaiki nasib dan masa depan rakyat.

Ulama yang masa mudanya pernah menjadi wartawan ini mengakui bahwa baru-baru ini dia sudah bertemu dengan Anies ketika yang bersangkutan mengunjungi Pondok Pesantren yang diasuh dan Gus Baha di Rembang.

“Lebih dari  tiga jam kami berdiskusi.  Saya sampai kepada kesimpulan Anies jauh dari ambisi pribadi dalam usahanya memimpin bangsa ini,” kata dia.

Dalam pandangan Gus Mahasin, Anies adalah seorang Islam yang moderat. Jauh dari kesan dan  framing radikal dan politik identitas yang ditujukan kepadanya. “Framing itu merupakan fitnah tidak berdasar yang harus kita lawan. Itulah sebabnya, mengapa saya berjuang untuk Mas Anies,” demikian Gus Mahasin.

Sumber: kba

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close