Anies: Jatim, Jateng, dan DIY Siap Ditanami Semangat Perubahan - KONTEN ISLAM
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Anies: Jatim, Jateng, dan DIY Siap Ditanami Semangat Perubahan

 

KONTENISLAM.COM - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Rasyid Baswedan menghadiri peringatan Milad 21 Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersama struktur PKS se-Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta (Jatijaya) di Gedung Wanabaktiyasa, Yogyakarta, Kamis, 18 Mei 2023. Dia meyakini semangat perubahan akan tumbuh subur di Jatijaya.

“Jatijaya memiliki potensi untuk menang yang amat besar. Tempat ini subur, dan siap ditanami semangat perubahan,” kata Anies lewat Instagram resminya @aniesbaswedan dikutip Jumat, 19 Mei 2023.
 
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan PKS merupakan salah satu partai yang konsisten menjalankan perannya di luar pemerintahan dan terus menjaga demokrasi.

“Semangat yang sangat terasa menggambarkan apa yang kita ikhtiarkan selama ini, PKS menjadi champion, contoh demokrasi. PKS mengambil rute konsisten, menjalankan perannya di luar pemerintahan,” jelasnya.

“Inilah partai penjaga demokrasi di Indonesia. 21 tahun usia PKS menjadi bekal dengan rekam jejak luar biasa,” sambung Doktor lulusan Amerika Serikat itu.

Dia berharap, PKS akan terus menjadi motor perubahan. Ia juga berharap nantinya PKS dapat menjadi rujukan bagi hadirnya keadilan dan kesetaraan.

“Kita berharap PKS terus tumbuh besar, menjadi motor perubahan. Menjadi rujukan atas rekam jejak bagi hadirnya keadilan dan kesetaraan,” pungkasnya.

Hadir dalam peringatan Milad 21 PKS di Yogyakarta adalah Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy, Sekretaris Fraksi PKS DPR RI Ledia Hanifa, Ketua BPW PKS Jatijaya DPP PKS Abdul Fikri Faqih.

Kemudian, Ketua DPW PKS DIY Agus Mas’udi, Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muhammad Afif, Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan serta seluruh Anggota DPRD asal PKS se-Jawa Timur, Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Sumber: kba

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam