Banyak Kelebihan, Anies Disarankan Pilih AHY jadi CawapresKONTENISLAM.COM - Posisi calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies Baswedan sangat menentukan kemenangan dalam pemilihan presiden 2024.

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie menyarankan Anies untuk memilih Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai pendampingnya

"Kelebihan AHY punya Parpol dan juga figur yang menjadi idola kaum milenial bahkan generasi Z," kata Jerry kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (4/6).

Anies dan AHY juga dinilai memiliki visi yang sama dalam menentukan arah dan nasib bangsa Indonesia ke depan.

"Saya kira Cawapres Anies untuk prosentase terbesarnya 60 persen AHY, Khofifah 20 persen, sisanya 20 persen dari PKS Ahmad Heryawan ataupun Ahmad Syaikhu," tandas Jerry Massie.

Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) sendiri telah menyepakati satu nama yang bakal menjadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.

Namun siapa sosok yang dimaksud, masih dirahasiakan dan baru akan diumumkan ke publik paling lambat 16 Juli 2023.

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close