Adik Ahok hingga Cucu Megawati Ramaikan Bursa Pileg 2024


KONTENISLAM.COM - Sosok kekerabatan antar elite disinyalir masih akan menghiasi perpolitikan Tanah Air.

Penelusuran Kantor Berita Politik RMOL dari daftar calon sementara (DCS) Pileg 2024, Senin (21/8) sebagaimana diunggah portal Komisi Pemilihan Umum (KPU), terdapat sejumlah caleg memiliki hubungan saudara dengan nama-nama politisi yang ada.

Salah satunya cucu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Diah Pikatan Orissa Putri Haprani masuk ke DCS Pileg 2024. Sosok yang kerap disapa Pinka Haprani itu adalah putri sulung Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Pinka tercatat menjadi Caleg PDIP dari daerah pemilihan (Dapil) Jawa Tengah (Jateng) IV.

Perempuan yang menyelesaikan studinya di SOAS University of London itu dibekali nomor urut 1 maju di Jateng IV, atau satu dapil dengan sejumlah tokoh PDIP lainnya, termasuk Ketua Bappilu DPP PDIP Bambang Wuryanto.

Selain nama Pinka, PDIP juga mencalonkan adik kandung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Harry Basuki Tjahaja Purnama.

Harry mencalonkan diri dari PDIP di Dapil DKI Jakarta I, dengan bekal nomor urut 5.

Selain adik Ahok di Dapil DKI Jakarta I, juga maju politisi PDIP yang memulai karier sebagai presenter televisi, yakni Putra Nababan dengan nomor urut 1.

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close