
KONTENISLAM.COM - Selain bersilaturahmi dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Kabupaten Jombang, Provinsi Jawa Timur, bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan juga berziarah di makam Presiden ke-4 RI KH. Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
Capres Anies Baswedah nyekar makam Gus Dur di Kecamatan Diwek Jombang pada Kamis pagi, 31 Agustus 2023. “Insha Allah, ziarah ini akan membawa berkah dan manfaat bagi kita semua,” terang Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 tersebut.
Dalam perjalanan spritual di Jombang tersebut, Anies tampak khusyuk saat berdoa di makam Presiden ke-4 RI Gus Dur.
Di makam, Anies didampingi oleh KH Kikin Abdul Hakim, pengasuh Pesantren Tebuireng. Juga Majelis Keluarga Pesantren Tebuireng, seperti Gus Fahmi Hadziq, Gus Riza, Gus Didik, serta Gus Mirza.
Anies Baswedan juga menabur bunga di pusara makam Presiden ke-4 RI Gus Dur tersebut. Sekitar pukul 09.00 wib, Anies melanjutkan perjalanan ke Ponpes Tambakberas.
Sumber: kba