KONTENISLAM.COM - Gerakan Pemuda Ka’bah (PP GPK) yang dipimpin Tommy Firman mendeklarasikan dukungan untuk bacapres Anies Baswedan. Deklarasi itu digelar di Museum Wayang Kekayon, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Minggu (13/8).
Anies menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan tersebut. Dia mengatakan, GPK merupakan pelaku sejarah dalam perpolitikan Indonesia.
“Tanggapan saya terhadap deklarasi GPK adalah mengucapkan terima kasih. Alhamdulillah deklarasi dari GPK ini bahkan dukungan moril yang luar biasa dan juga mereka memiliki sejarah panjang dan terlibat di dalam berbagai kegiatan sosial, kegiatan politik dan memiliki jaringan yang sangat luas karena itu dukungan dari GPK ini merupakan dukungan yang sangat bermakna,” kata Anies di Museum Wayang Kekayon, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Minggu (13/8).
Anies juga berterimakasih kepada Tommy atas amanah yang dia berikan. Anies mengaku siap untuk berjuang bersama.
“Kami menerima ini sebagai sebuah amanah, sebuah kepercayaan untuk berjuang bersama kepada Mas Tommy dan seluruh keluarga besar GPK saya sampaikan terima kasih,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, Tommy menuturkan, dukungan tersebut sudah lama dikaji GPK. Ini merupakan kuputusan yang matang GPK.
“GPK seluruh Indonesia yang mendukung pak anies. Insya allah ke depan GPK akan terus selalu mendukung Pak Anies untuk presiden 2024-2029,” bebernya.
Saat disinggung soal afiliasi partai, Tommy mengaku GPK berdiri sendiri.
“Kami GPK sendiri. Itu memang sudah keputusan kami DPP Pusat untuk mendukung Pak Anies dari awal bukan dari saat ini tapi dari awal,” pungkasnya.
Sumber: kumparan