Heboh Pria Misterius Salat di Tengah Jalan Raya Gresik: Kronologi-Isi Doa


KONTENISLAM.COM - 
Geger seorang pria misterius tiba-tiba salat di tengah Jalan Raya Sembayat, Gresik. Padahal, jalanan tersebut ramai lalu lalang kendaraan. Sang pria yang memakai baju putih ini juga sempat memberi doa khusus. Berikut kronologi hingga isi doa pria misterius tersebut!
Kronologi
Pria itu tiba-tiba salat di Jalan Raya Sembayat, Kecamatan Manyar, Gresik pada Kamis (10/8) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu jalanan tidak sepi. Cukup ramai lalu lalang kendaraan.

Karena itulah sejumlah warga setempat berupaya meminta pria itu untuk minggir ke trotoar. Warga sempat menunggu beberapa waktu hingga pria itu menyelesaikan salat.

Aksi sang pria ini juga viral lewat video yang tersebar di media sosial. Warganet membanjiri kolom komentar mengajukan sejumlah pertanyaan.

Karena belum ada yang bisa memberikan penjelasan tentang identitas pria itu dan apa tujuannya salat di tengah jalan, beragam spekulasi pun berseliweran.
 
Pengakuan Saksi
Orang-orang pun sempat tak berani mendekat. Mereka menunggu sang pria selesai salat. Salah satunya Suratman, petugas keamanan yang turut membujuk agar pria berbaju putih itu minggir ke trotoar. Ia menyampaikan bahwa orang-orang termasuk dirinya sempat menunggu pria itu selesai salat.

"Setelah sabar menunggu sampai selesai salat, kami arahkan agar tidak di tengah jalan. Di pinggir jalan dia salat lagi. Setelah itu baru ditanya, tujuannya mau ke mana?" Kata Suratman.

Jawaban Pria Misterius
Suratman dan beberapa warga yang bertanya kepada pria yang salat di tengah jalan itu menemui jawaban yang membingungkan. Saat ditanya nama dan alamat, jawaban pria itu melantur.

"Tidak tahu saya siapa namanya. Saat ditanya alamat, dia mengaku orang Bungah, terus berubah lagi katanya dari Bojonegoro. Tapi informasinya orang Lamongan," kata Suratman.

Namun, Suratman mengakui tidak ada jawaban yang jelas dari sosok pria misterius itu. Dia bahkan sempat terbersit pemikiran bahwa pria misterius itu adalah ODGJ. Tapi pria itu naik sepeda motor.

"Saya nggak tahu dia ini ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) atau gimana, karena kemarin setelah salat dia menjawab ngelantur, terus pergi," katanya.
 
Tak ada petunjuk apapun yang ditinggalkan oleh pria itu kepada orang-orang yang telah memintanya minggir ke trotoar, kecuali bahwa pria itu mengaku datang ke Sembayat untuk menemui saudaranya.

Sementara itu, Kepala Desa Sembayat, Amin sempat menanyakan apa tujuan pria itu datang ke Sembayat? Pria itu hanya menjawab mau mengunjungi saudaranya.

Namun, jawaban tentang siapa saudara yang akan dia kunjungi jauh lebih misterius lagi. Saat ditanya dari mana dia berasal jawabannya sudah berubah-ubah.

Isi Doa Pria Misterius
Fenomena pria salat di tengah jalan itu makin bikin penasaran karena setelah menyelesaikan salat kedua di pinggir jalan, pria misterius itu tiba-tiba memanjatkan doa untuk semua orang.

"Sempat salat lagi saat sudah di trotoar. Terus orang itu bilang 'saya doakan selamat semua. Aamin'," ujar Kades Sembayat menirukan ucapan pria misterius itu.

Mendengar hal itu warga lainnya sontak turut mengamini. Mereka juga berharap doa yang dipanjatkan pria yang salat di tengah jalan itu akan membawa kebaikan.

"Semoga memang itu pertanda kebaikan untuk desa dan warga Sembayat Manyar, Gresik," kata Amin.[detik]

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close