Pesan KH. Mas Mansyur Thalhah ke Anies: Sehatkan Hati Rakyat, Badan, dan Kantongnya
KONTENISLAM.COM - Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Islam At-Tauhid di Sidoresmo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis, 10 Agustus 2023.
Dalam unggahan terbaru di akun Instagram resminya, Anies mengaku mendapatkan pesan dari pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Islam At-Tauhid, KH. Mas Mansyur Thalhah untuk sehatkan hati rakyat, sehatkan raganya , dan sejahterahkan rakyat.
“‘Tak perlu muluk-muluk, Pak Anies. Kalau nanti jadi presiden cukup sehatkan hati masyarakat, sehatkan badannya, dan sehatkan kantongnya,’ pesan dari KH Mas Mansyur Thalhah, dalam acara Khataman Al Quran dan Tirakat bersama para kyai dan gus di Pondok Pesantren Islam At Tauhid Sidoresmo, Surabaya, kemarin,” kata Anies seperti dilihat KBA News, Jumat, 11 Agustus 2023.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan terima kasih atas wejangan dan nasihat dari para ulama. Dia mengatakan pesan yang disampaikan Kiai Mas Mansyur merupakan kondisi masyarakat saat ini yang dia temui saat melakukan safari politik.
“Terima kasih untuk nasihat dan wejangannya, yang sesuai dengan kebutuhan dasar masyarakat yang kami temui dalam banyak kesempatan,” ujarnya.
Karena itu, cucu Pahlawan Nasional ini menegaskan akan mempriotitaskan kesejahteraan rakyat apabila kelak terpilih sebagai Presiden RI 2024.
“Nelayan, petani, peternak, dan pekebun adalah kelompok masyarakat yang akan kami prioritaskan perjuangan kesejahteraannya. Akan kami sehatkan 3 hal di atas, sesuai harapan dan doa kita semua,” ungkapnya.
Sebelumnya, sekitar 200-an kiai dan gus se-Jawa Timur mengadakan musyawarah dalam agenda Tirakat untuk Keselamatan Umat dan Bangsa di Pondok Pesantren Islam At-Tauhid Sidoresmo, Surabaya, pada Kamis 10 Agustus 2023.
Ada empat butir hasil musyawarah itu. Salah satunya berbunyi, “Setelah kami tabayyun dan melihat secara langsung haliyah Pak Anies, kami yakin bahwa Pak Anies ini memang seorang dengan amaliyah ahlusunnah waljamaah atau aswaja. Anies itu minna,” kata KH Nasirul Mahasin Nursalim, kakak kandung Gus Baha.
Risalah Sidoresmo diserahkan secara langsung kepada Anies Baswedan oleh KH Mas Mansur Thalhah.
Dalam diskusi yang dipimpin oleh Gus Mahasin ini juga mereka memutuskan untuk merekomendasikan lima nama warga dan kader Nahdliyin untuk dijadikan calon wakil presiden yang akan mendampingi mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Kelima nama tersebut yaitu Yenny Wahid, Gus Muhaimin Iskandar, Khofifah Indar Parawansa, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Mahfud MD.
Sumber: kba