Irma NasDem Sindir PD: Percuma Maksain yang Elektabilitasnya Membebani


KONTENISLAM.COM - Politikus NasDem Irma Suryani Chaniago merespons tudingan pengkhianat usai duet Anies Baswedan dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) terbongkar. Irma meminta setiap pihak untuk dewasa dalam berpolitik.

"Menyatakan pada Herzaky, mari kita dewasa dalam berpolitik, tidak baik menuding-nuding NasDem dan Anies berkhianat! Koalisi 3 partai ini kan masih dinamis," kata Irma kepada wartawan, Jumat (1/9/2023).
 
Irma mengulas sikap politik Demokrat yang sebelumnya sempat berkomunikasi dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Menurutnya NasDem tak berpikir berlebihan saat pertemuan itu terlaksana.

"Waktu Demokrat AHY bertemu dengan Puan PDIP, kan NasDem tidak marah? Kami bahkan berpositif thinking, siapa tahu AHY mampu ajak PDIP gabung ke Koalisi Perubahan," kata dia.

Irma mengatakan semestinya partai di KPP mengedepankan bagaimana cara memenangkan Pilpres. Ia menyebut percuma saja memaksakan kehendak, jika seseorang yang diusung tak bisa meningkatkan elektabiltas.

"Harusnya yang dikedepankan adalah bagaimana koalisi ini bisa mencapai kemenangan siapa pun wakil Anies, percuma juga maksain seseorang jika elektabilitasnya justru membebani bukan meningkatkan," ungkap Irma.
 
Ia berharap Demokrat tak mengedepankan ego sektoral. Ia mengatakan tak baik menuduh teman koalisi dengan sebutan pengkhianat padahal situasi politik masih dinamis.

"Semoga Demokrat mampu memahami ilmu sunzhu, kemenangan lebih penting dr pada mengedepankan ego sektoral. Sekali lagi, tidak baik menuduh teman koalisi berkhianat dan tidak beretika ketika semua keputusan masih cair dan dinamis," pungkasnya.[detik]

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close