Kader PKS Jawa Timur Konsisten Terus Bergerak: PKS Menang, Anies Presiden

 

KONTENISLAM.COM - Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan menegaskan tetap konsisten mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden. Bahkan saat ini dia sedang berada di Kabupaten Bondowoso melakukan konsolidasi untuk kemenangan PKS dan Anies pada Pilpres 2024 mendatang.

“Iya (konsolidasi) di Maesan dan Jambesari (Bondowoso), PKS Menang Anies Presiden,” jelasnya kepada KBA News Jumat, 1 September 2023.
 
Hal itu ditegaskannya terkait dinamika terakhir di internal Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) pendukung Anies Baswedan. Yaitu soal pemberitaan Partai NasDem secara sepihak telah bersepakat dengan PKB mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai capres-cawapres seperti disampaikan Partai Demokrat.

Pihaknya pun tidak mau ambil pusing atas tudingan Demokrat terhadap NasDem dan Anies telah mengkhianati Piagam Kerja Koalisi Perubahan.

Irwan juga mengimbau agar seluruh kader PKS Jatim tetap mempersiapkan diri menghadapi gelaran pesta demokrasi tahun depan sesuai arahan DPP PKS.

“Tetap konsisten mengikuti arahan DPP. PKS menang, Anies Presiden,” tandasnya.

Sebelumnya Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menilai Nasdem telah mengkhianati kesepakatan koalisi dengan membuat kesepakatan sepihak menyetujui kerja sama dengan PKB dengan menduetkan Anies dengan Muhaimin Iskandar.

“Juga pengkhianatan terhadap apa yang telah disampaikan sendiri oleh capres Anies Baswedan, yang telah diberikan mandat untuk memimpin Koalisi Perubahan,” tutur Riefky dalam keterangannya kemarin.

Terkait isu duet Anies-Imin ini, Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh menjelaskan belum ada keputusan formal terkait hal tersebut. Meski dia tidak menampik adanya kemungkinan tersebut.

“Kemungkinan ke arah situ bisa saja terjadi. Tapi saya pikir belum terformalkan sedemikian rupa sampai menit ini. Jadi, kita tunggu perkembangan satu dua hari ini,” ujarnya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis malam.

Meski demikian, dia menampik apa yang dituduhkan Demokrat telah melakukan pengkhianatan. “Kalian lihat, model saya ini kira-kira ada bakat sebagai pengkhianat atau tidak? Kalian lihat saja,” ujar Surya kepada awak media.

Bos Media Group ini berharap KPP yang terdiri dari NasDem, Demokrat, dan PKS tetap berjalan bersama sesuai harapan. Walaupun dia menghormati langkah politik berikutnya yang akan diambil Demokrat. “Apa yang terbaik bagi Demokrat pasti dihormati oleh Nasdem. Itu sikap yang paling mendasar,” tutur Surya.

Sementara itu Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf terkait dinamika internal KPP tersebut menegaskan, pertama pihaknya menghormati setiap partai politik memiliki hak dan kedaulatan dalam menentukan sikap politiknya. Dia pun mengakui berbagai upaya telah dilakukan untuk mencari titik temu dalam KPP namun belum memperoleh hasil yang diinginkan bersama.

Kedua, PKS tetap konsisten mendukung Anies Baswedan sebagai capres sesuai hasil keputusan Musyawarah Majelis Syuro (MMS) VIII. PKS akan berjuang sebaik-baiknya dalam menjalankan amanat tersebut.

“Ketiga, kami berpegang kepada kesepakatan sebelumnya di dalam piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bahwa dalam penentuan Calon wakil presiden RI ditentukan oleh Calon Presiden RI Anies Rasyid Baswedan,” imbuh Muzammil dalam siaran persnya.

“Keempat, kami memohon doa dan dukungan dari masyarakat Indonesia agar Pemilu 2024, mendatang berjalan Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil dengan tetap menjaga Persatuan dan Keutuhan Bangsa Indonesia,” tandasnya.

Sumber: kba

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close