PKS Dipastikan akan Ikut di Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin


KONTENISLAM.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memastikan akan melibatkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di dalam Tim Nasional atau Timnas Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN).

Partai NasDem dan PKB sepakat membentuk tim pemenangan yang dinamai Timnas Pemenangan AMIN (Koalisi Perubahan).
 
“Pasti kami akan melibatkan kalau sahabat-sahabat PKS sudah bergabung pasti nanti kita ajak berembuk, berdiskusi, dan bermusyawarah,” kata Sekretaris Jendral PKB Hasanuddin Wahid dalam jumpa pers di DPP PKB, Jalan Raden Saleh Raya, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu malam, 13 September 2023.

Dia melanjutkan, kedua partai politik tersebut sangat terbuka dan merasa nyaman dengan siapa pun yang akan menyusul untuk bergabung.

“Pada dasarnya PKB dan Nasdem sangat terbuka dan sangat nyaman dengan siapapun yang menyusul bergabung dan ini kita bisa komunikasikan timnas ini,” tuturnya.

Saat ini kedua parpol tengah menunggu hasil Musyawarah Majelis Syuro PKS yang akan berlangsung pada Jumat, 15 September 2023 mendatang.

Dia juga menuturkan Koalisi Perubahan baru membentuk nama tim pemenangannya saja. Sementara personel dan “kapten” masih akan didiskusikan lebih lanjut.

Diberitakan sebelumnya, PKS menyambut baik bergabungnya PKB di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Al Habsyi menegaskan tetap mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden. Namun, penetapan Cak Imin sebagai cawapres akan lebih dulu melalui rapat Majelis Syuro.

“Kayaknya kalo menurut saya sih udahlah, nggak jauh, sudah terlalu kentara, masa ente nggak bisa percaya, sama lagu,” kata Aboe, merujuk lagu Ya Lal Wathon (mars tradisi NU) yang dinyanyikan bersama saat kumpul Koalisi Perubahan di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa, 12 September 2023.

Aboe masih menanti putusan Majelis Syuro untuk bisa menentukan sikap terkait Anies-Muhaimin.

“Dalam waktu dekatlah, sabarlah, insya Allah Jumat, kalau telat-telat Sabtu, pokoknya antara ini sampai Minggu, moga-moga Jumat bisa jalan,” kata Aboe.

Aboe menjelaskan, pihaknya akan langsung menggelar deklarasi Anies-Muhaimin bersama dengan NasDem dan PKB setelah keputusan Majelis Syuro.

Sumber: kba

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close