Surya Paloh Tiba di Surabaya untuk Deklarasi Anies-Muhaimin, Presiden PKS Hadir

 

KONTENISLAM.COM - Deklarasi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai bakal capres dan cawapres 2024 digelar di Hotel Yamato (Majapahit), Surabaya, Jawa Timur, hari ini. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh hingga Cak Imin tiba di Surabaya menjelang deklarasi.

"Insya Allah seluruh Ketum partai akan hadir, Ketum PKB Gus Muhaimian, Pak Surya Paloh sudah landing di Surabaya," kata Politikus PKB Abdul Rohim dalam diskusi Trijaya FM, Sabtu (2/9/2023).

Rencananya, deklarasi akan dihadiri oleh sejumlah elite Partai NasDem, PKB hingga PKS. Presiden PKS Ahmad Syaikhu dijadwalkan hadir.
"Kemudian Presiden PKS beserta jajaran DPP PKS hadir. Tadi bersama rombongan NasDem Sekjen PKS juga hadir. Bentar lagi Presiden PKS dan jajaran PKS hadir," jelasnya.

Sementara Bacapres Anies Baswedan tiba pada pukul 11.00 di Surabaya.

Selain perwakilan 3 partai pengusung, deklarasi turut dihadiri oleh 50 ulama dari Jawa Timur, Jawa Tengah hingga pesantren.

"Kita mengumumkan dari 3 partai, jadi perwakilan dan ada lebih dari 50 ulama dari Jatim, Jateng, dari berbagai pesantren akan hadir dalam deklarasi ini," tambah dia.

Seperti diketahui, Ketua DPW PKB Jawa Timur Abdul Halim Iskandar memastikan deklarasi pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin Sabtu (2/9/2023) siang di Surabaya. Halim mengatakan deklarasi digelar di Hotel Majapahit Surabaya.

Halim menyebut deklarasi Anies-Cak Imin akan dilakukan pukul 14.00 WIB.

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam | Ikuti Kami di Facebook: Berita Indonesia | Flow Twitter Kami: @kontenislam_com | Folow Threads: https://www.threads.net/@kontenislam

Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close