Amin Nomor 1, Anies: Insya Allah Urutan Kemenangan[KONTENISLAM.COM]  Pasangan capres-cawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bersyukur mendapatkan nomor urut 1 di Pilpres 2024.

"Alhamdulillah, nomor urut 1. Insya Allah jadi urutan kemenangan juga," kata Anies seperti dikutip redaksi melalui media sosial X, Rabu (15/11).
 
Kepastian nomor urut ini berdasarkan pengundian yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa malam (14/11).

Pengambilan nomor urut dimulai dengan pengambilan nomor antre yang urutannya berdasar pasangan yang mendaftar ke KPU. Karena pasangan Amin (Anies-Muhaimin) yang pertama mendaftar ke KPU pada 19 Oktober lalu, maka pasangan tersebut berhak mengambil nomor antre terlebih dahulu.

Cawapres Gus Imin yang mengambil nomor antre berhasil mendapat nomor antre paling kecil yaitu 8. Selanjutnya Anies yang maju mengambil nomor urut ternyata berhasil mendapat nomor 1.

"Yang jelas, berapa pun nomornya Amin aja dulu," sambung Anies yang diusung Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Kebangkitan Bangsa.

Sementara itu pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapatkan nomor urut 2 dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di nomor urut 3.

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close