Prabowo-Gibran Nomor Urut 2, Pendukung Teriak Satu Putaran

Image

[KONTENISLAM.COM]  Teriakan "satu putaran" disuarakan massa pendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pemandangan itu tampak setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan nomor urut pasangan Capres-Cawapres Pilpres 2024, di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa malam (14/11).

"Prabowo-Gibran satu putaran, Prabowo-Gibran satu putaran, Prabowo-Gibran satu putaran, satu putaran," teriak pendukung pasangan yang diusung Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, PBB, Partai Gelora, PSI, dan Partai Garuda itu.

Pada momentum itu KPU langsung menyerahkan nomor urut hasil undian yang dilakukan 3 pasangan, Prabowo-Gibran, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Saat menerima secara simbolis nomor urut 2 yang diserahkan KPU RI, Prabowo-Gibran langsung selebrasi di hadapan pendukung.

Sementara pasangan Anies-Muhaimin yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan dan didukung Partai Nasdem, PKB, dan PKS, mendapat nomor urut 1.

Sedang pasangan Ganjar-Mahfud yang diusung Koalisi PDI Perjuangan, PPP, Perindo, dan Partai Hanura, mendapat nomor urut 3.[rmol]

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close