Sah, Anies-Muhaimin Terima KTA Kehormatan Muhammadiyah

Daftar Isi


[KONTENISLAM.COM]  Capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) Kehormatan Muhammadiyah usai menghadiri dialog terbuka di Universitas Muhammadiyah Surakarta, Rabu (22/11).

KTA Kehormatan yang dibingkai pigura itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Profesor Haedar Nashir.

Sebelumnya, sesaat setelah acara selesai, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Prof Abdul Muti, meminta Anies dan Cak Imin maju ke tengah panggung.

"Kita mengundang Ketua Umum PP Muhammadiyah, Pak Haedar Nashir, untuk memberikan souvenir istimewa kepada Mas Anies dan Cak Imin. Saya tidak tahu apa, yang jelas tidak sepeda," canda Abdul Muti yang disambut tawa hadirin.

"Souvenirnya, Tanda Anggota kehormatan Muhammadiyah buat Mas Anies dan Cak Imin. Sebagai bentuk dari kepercayaan kami," timpal Haedar Nashir.

Haedar kemudian menyerahkan KTA Kehormatan pertama kepada Anies, menyusul juga diberikan kepada Cak Imin yang notabene warga Nahdlatul Ulama.

"Walaupun (Cak Imin) jelas NU, tapi boleh juga diangkat sebagai anggota kehormatan Muhammadiyah," ujar Abdul Muti kembali berseloroh membuat 12 ribu hadirin di Edutorium UMS tertawa.

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close