Setelah dihujat dan ada ajakan boycot produk Scarlett.. owner-nya yg videonya menangis di tembok ratapan israhel meminta maaf *Tidak semudah itu Ferguzo



[KONTENISLAM.COM]  Produk kosmetik asal Indonesia, Scarlett terancam diboikot masyarakat usai pemiliknya menggunggah sebuah video yang menyatakan simpatinya terkait konflik antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza, Palestina.

Hal ini bermula dari sebuah video yang diunggah Pemilik Scarlett, Felicya Angelista pada Senin (6/11/2023) lalu.

Dalam video tersebut Felicya mengungkapkan isi hatinya sambil menangis terkait konflik yang terjadi di Palestina.

“Sebagai seorang ibu melihat banyak anak-anak yang menjadi korban terutama di Gaza, Palestina. Melihat anak-anak kecil yang tidak punya harapan, tidak punya masa depan,” kata Felicya dalam unggahannya.

Namun, di akhir pernyataannya, Felicya justru menunjukkan potongan berita video terkait Israel yang diserang oleh Hamas.

Sontak saja hal ini menuai kecaman dan kritik dari netizen yang menganggapnya tidak benar-benar mendukung Palestina.

Video tersebut dibanjiri lebih dari 50 ribu komentar. Beberapa warganet lantas bertanya, kepada siapa sebenarnya Felicya berpihak? Sebagian besar menganggap unggahan sang artis cukup jelas berpihak ke mana.

“Yang ditangisin yang mana mba? Bantuan-bantuannya mau dikirim ke mana mba? Kan ada dua kubu tuh, soalnya kurang jelas narasi keberpihakannya ke mana,” tulis akun @riri.abd***.
“Malah terang-terangan pro Israel di akhir video,” tulis @rin***.

“Lah lah? Ini bersuara tapi problemnya gak ngerti,” ujar yang lain.

Beberapa warganet juga "mengancam" akan berhenti menggunakan produk Scarlett. Namun sebagian lain berpendapat opini berbeda sah-sah saja, meski ada yang membalas jangan ada perbedaan opini terhadap genosida.

“Boikot Scarlett no debat,” tulis @dania.***.

“Maaf ya berhenti dulu untuk Scarlett,” tulis yang lain.

“Selamat tinggal Scarlett nggak sudi uangku buat bantu Israel, semoga cepat sadar owner-nya,” tambah warganet lain.

Ada juga akun @anggraini_tanj*** yang mengatakan, "Padahal aku udah nyaman pakai Scarlet, tapi aku lebih memilih menyayangi saudaraku di Palestina".

Akibatnya, warganet berasumsi ada kemungkinan Felicya justru pro Israel.

Hal ini makin ditegaskan dari jejak digitalnya pernah ke tembok ratapan Israel.

“Kak Felic sebenernya pro Israel tpi berhubung d indo dia tkut menyuarakan tau sendiri klo pro Israel, liat aja Vidio diakhir,” ujar netizen.

"Setelah di hujat dan ada ajakan boycott produk Scarlett.. owner-nya yg videonya menangis di tembok ratapan israhel Meminta maaf *Tidak semudah itu Verguzo," sentil akun @never_alonely.

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close