Pertanyakan Modal Gibran Rakabuming Nekat Jadi Cawapres, Dokter Tifa: Pendidikan Pas-pasan, Pengalaman Walikota Karbitan

Image

[KONTENISLAM.COM]  Dokter Tifa pertanyakan modal Gibran Rakabuming Raka menjadi Cawapres Prabowo Subianto.

Hal itu dipertanyakan Dokter Tifa lewat akun Twitter @DokterTifa. Ia pun mencolek akun Gibran Rakabuming Raka.

"Bran @gibran_tweet sebetulnya modalmu jadi CAWAPRES itu apa sih," tanya Dokter Tifa seperti dikutip Kamis 7 Desember 2023.

Lebih lanjut, Dokter Tifa menjelaskan hal itu ia pertanyakan lantaran ia menilai Gibran belum pantas menjadi cawapres.

"Pengetahuan pas-pasan, Pendidikan jalur penyetaraan, Pengalaman Walkot karbitan," ujarnya.

Dokter Tifa mengatakan pengetahuan Gibran pas-pasan terbukti lewat pernyataannya menganai asam sulfat.

"Kasus 'Asam Sulfat' menunjukkan betapa kamu itu under Spec," ujarnya.

Karena itu, dokter Tifa kembali menegaskan pertanyaannya hal apa yang membuat Gibran percaya diri menjadi cawapres.

"Terus yang bikin kamu percaya diri jadi Cawapres itu apa?," tanyanya.

Cuitan Dokter Tifa tersebut langsung direspon warganet dengan berbagai tanggapan.

"Bapak nya ! Yang sekarang jdi Presiden dengan Fasilitas Negara dan Anggran yang besar, bisa ngatur sana sini dan sudah bilang ingin Cawe² di Pilpres demi Anak nya," kata akun @Blandongan88.

"Bu dokter nanya kenapa gibran PeDe jadi cawapres???... Ya jelas bapak nya lah Bu,"

"Lihatin capres lain sudah sibuk kampanye menyapa rakyat dia mah santai aja,jam 9 tidur....ada bapak nya yang bantu memenangkan pertarungan ini," balas akun @D002832.

"Ibuku mendukungku dan membuatku PD. Dukungan seorang ibu jauh lbh dahsyat dibandingkan konstitusi manapun..," kata akun @elde_barge123.

"Selain krn kemauan Ibu, dan dukungan Bapak serta Paman. Mereka di bawah ini juga mau jadi anak buah saya... Awokwokwok.. Awokwokwok," celetuk akun @LaukDown.

"Debat ngacir..,debat di tv one semalam pertanyaan memang berat tidak akan sampai di otak @gibran_tweet, lebih baik ngacir daripada dipermalukan n banyak bengong," kata akun @IMachjar.

"Inilah namanya orang2an sawah, saat ditarik akan bergoyang. Tak ada gunanya, jika dibutuhkan baru bergerak. Politik riang gembira slogan saudaranya," sindir akun @sharpandshark.

"Karena dorongan Orang tua, itu alasannya bu dokter. Mungkin beliau ingin menjadi anak berbakti kpd orang tuanya. Makanya manut saja..,, kan gak perlu capek2.., tiba2 bisa jadi cawapres.. Kapan lgi ya gak..!!!," timpal akun @IwanPmana87.

"Sudah jelas kemampuannya dibawah standard kok beraninya mencalonkan diri jadi cawapres.. nantinya bukan hanya bikin malu diri dan keluarga nya, tapi seluruh bangsa ini akan menanggung malu," celetuk akun @Ibonk931.

Hingga artikel ini diterbitkan, cuitan Dokter Tifa telah dikomentari 352 kali, dibagikan 728 kali dan disukai 1 ribu kali. 

Sumber: Kilat

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close