Heboh Video Dugaan Aliran Sesat, Perbolehkan Tukar Pasangan Suami Istri, sang Kiai Beri Jaminan! - KONTENISLAM.COM Berita Terupdate

Heboh Video Dugaan Aliran Sesat, Perbolehkan Tukar Pasangan Suami Istri, sang Kiai Beri Jaminan!



KONTENISLAM.COM
Belum lama ini, sebuah video memperlihatkan pernyataan dari oknum kiai tengah jadi bulan-bulanan di media sosial.

Sosok kiai yang didugaan mengajarkan aliran sesat tersebut, mengizinkan adanya tukar pasangan tanpa harus menikah.

Bikin heboh dan viral di media sosial, pernyataan ini telah dibagikan berbagai akun media sosial salah satunya akun Instagram @frix.id.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @frix.id, terlihat seorang kiai yang merupakan pimpinan aliran turut memberikan jaminan atas keberlangsungan dunia dan akhirat bagi para pengikut ajarannya.

Alhasil, dugaan aliran sesat ini menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat karena kontroversi yang disampaikan.

“Mau sama siapa saja boleh, asalkan sama-sama suka” ujar Kiai dalam video tersebut.

Kyai yang menjadi pimpinan aliran tampak tegas memberikan penjelasan bahwa aturan dalam aliran tersebut telah dijamin olehnya, untuk membawa keberkahan dalam kehidupan dunia dan akhirat bagi para pengikutnya.


Meskipun video tersebut telah menyebar luas di media sosial, namun belum diketahui dengan pasti nama persis dari aliran ini maupun lokasi di mana aliran tersebut berada.

Mengetahui video viral ini, netizen pun masih menunggu informasi lebih lanjut terkait kontroversi yang beredar.

“@divisihumaspolri @muipusat @kemenag_ri wajib cari tau dan bikin video klarifikasi siapa mereka, dari golongan mana mereka, tujuannya apa mereka. Agar tidak terjadi penyimpangan dan agar tidak terjadi fitnah atau salah paham.” ujar akun @resxxxxxxxx

Beberapa netizen merasa jijik karena ditampakkan sosok kyai yang terus menerus meraba tubuh pengikut wanitanya di depan publik.

“Itu tangan diatur y, grepek2 gak jelas. Opo sih iki Indonesia ya Allah, kok adaa ae aliran2 sesat ky gin0,” ujar akun @amexxxxxxx

Ada Pula yang meragukan keaslian rumor aliran sesat tersebut, dan menganggap bahwa video berasal dari potongan video YouTube.
 
“Gatau ini beneran apa gak Tapi CUKUP RAGU dan kaya SETINGGAN, Soalnya ini potongan konten dari Video Gus Samsudin di YouTube, searcha aj YouTube GUS SAMSUDIN gitu kalo penasaran,” ujar akun @flaxxxxxxx

Sumber: jawapos 

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close