Kiky Saputri Terang-terangan Dukung Prabowo-Gibran: Terserah Aku Dong - KONTENISLAM.COM Berita Terupdate

Kiky Saputri Terang-terangan Dukung Prabowo-Gibran: Terserah Aku Dong

Image

[KONTENISLAM.COM]  Komika Kiky Saputri mengungkapkan dukungannya terhadap capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Hal tersebut ia ungkapkan dalam akun X atau Twitter miliknya. Bermula saat Kiky mendapatkan kritik dari warganet saat ingin meroasting Gibran.

Kiky pun lantas kesampaian metoasting cawapres dari Koalisi Indonesia Maju itu.

Hal tersebut membuat Kiky Saputri dirujak netizen. Mereka menilai bahwa Kiky tak perlu meroasting Gibran karena ia memang mendukung paslon 02.

Geram karena terus disetil netizen, Kiky Saputri akhirnya mengaku mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Salah satu yg repot nih nyuruh-nyuruh orang. Iya. AKU DUKUNG 02. Gimana? Jadi kenyang ga?" cuit Kiky dikutip pada Minggu (4/2/2024).

Unggahan tersebut membuat netizen semakin geram dengan Kiky Saputri.

Hal tersebut lantaran sosok Kiky yang sejak awal mengaku netral tak mendukung paslon manapun.

"Kalo dukung semua paslon boleh kan? Yang penting milihnya tetep satu pas di bilik suara. Aku dukung semua paslon maju, siapapun yang menang aku dukung. Tapi soal mau pilih siapa pas pencoblosan, terserah aku dooong. Gitu ga sih harusnya? Kenapa pada repot ya orang-orang," tulis Kiky.

Netizen yang geram pun meninggalkan komentar negatif di X atau Twitter snag komika.

"Udahan ky main netral-netralannya," tulis netizen.

"Sebelumnya sok netral itu kenapa ya kak? Emang aib ya dukung 02?" tulis netizen lain.

"Nah gini dong. Sekarang coba kasih tau alasannya, berdasarkan data² yg valid yg bisa membantah orang² yg kontra dengan 02 ya, soalnya orang² yg kontra 02 punya data yg sangat valid," tulis lainnya.
 
"Oh udah selesai netralnya?" tulis netizen.

"Tapi yaa bagus gini sih, daripada pura pura netral hehe," tulis netizen lainnya.

Kiky Saputri pun sebelumnya memang kerap ditekan netizen untuk mengungkap paslom dukungannya.

Bahkan ia mengaku mendapatkan komentar negatif yang sampau membawa marga dan ras.

"Astagfirullah.. Segininya banget karena berbeda pilihan sampe ngatain marga orang. Kenal engga, pernah nyakitin/ngerugiin juga engga. Tapi kok tega. YaAllah cepetan kek udahan ini pemilu. Takut banget," ungkap Kiky.

Meskipun demikian, Kiky Saputri diketahui telah berhasil meroasting Gibran.

Ia mengaku dapat tidur dengan tenang setelah bertemu dengan Gibran.

"Waktu Roasting amin juga aku dibayar, tapi aku tetep Roasting. Itu namanya profesional. Piye toh leeee.. Alhamdulillah bisa tidur," tulisnya.

 
Soal Kritik Bansos

Komika Kiky Saputri menyelepet komenter netizen yang menyoroti perihal anggaran bansos yang naik.

Awalnya, ada salah satu netizen yang mengomentari mengenai anggaran bansos naik di tahun pemilu.

"Giliran bansos tambah anggaran, giliran pemilu bicara penghematan," ujar pemilik akun X @mamaalakatiri.

Menanggapi hal tersebut, komika cantik itu memberikan tanggapannya.

Menurut Kiky, penerima bansos dan rakyat kecil pasti akan merasa senang jika anggaran bantuan itu bertambah.

Hal ini dilihat Kiky sebagai bentuk rezeki yang akan disyukuri oleh masyarakat kecil.

"Tap..tap… tapi kan kalo pun bansos ditambah anggarannya, yang akan terima dan bahagia rakyat kecil bang. Alhamdulillah ga sih harusnya?," ujar Kiky.

Lebih lanjut, komika kenamaan itu memberikan bantahannya jika pemilu berlangsung dua putaran maka tidak akan hanya menambah anggaran.

Tetapi juga akan menimbulkan peredebatan dan permusuhan yang berkelanjutan.

"Nah kalo pemilu yang 2 putaran, bukan cuma anggaran yang nambah, tapi juga perdebatan, dan permusuhan. Pengen tenang pas bulan puasa sama Lebaran ???? Jadi siapapun yang menang yok bisa yok 1 putaran aja," jelasnya.

Sebagai informasi jika alokasi dana bansos di tahun pemilu naik sebesar Rp20,5 triliun menjadi Rp496,8 triliun.

Kenaikan anggaran bansos tersebut diklaim Sri Mulyani telah disetujui oleh DPR.

"Kalau pemerintah menggunakan APBN, itu adalah uang APBN dimana sumber dan penggunaannya dibahas dan disetujui oleh DPR," kata Sri Mulyani. 

SumberTvOne

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close