Setelah Melego 2 Mobil demi Nyaleg, Kini Dede Sunandar Jual Rumah: Bismillah.. Lagi Butuh - KONTENISLAM.COM Berita Terupdate

Setelah Melego 2 Mobil demi Nyaleg, Kini Dede Sunandar Jual Rumah: Bismillah.. Lagi Butuh



KONTENISLAM.COM
Usai menjual dua mobilnya demi nyaleg, kini Dede Sunandar berniat menjual rumahnya yang berada di kawasan Jakarta Barat.

Melalui Instagram story, Dede Sunandar mengumumkan bahwa dirinya menjual rumahnya yang memiliki luas tanah 201 meter persegi dan luas bangunan 75 meter persegi.

Meski tak menjelaskan secara detail apakah itu rumahnya atau bukan, Dede mengaku menjual rumah lantaran dirinya tengah butuh sesuatu.

Karena itu, ia meminta kepada calon pembeli yang serius, untuk mengiriminya Direct Message (DM).

"Buat yang serius-serius aja nih, saya lagi mau jual rumah."

"Tepatnya dekat pintu tol masuk Meruya, deket ke arah Mercubuana," kata Dede menawarkan, Senin.

"Lagi butuh nih, yang serius aja DM. Kalau mau ketemu boleh, mau lihat surat-suratnya silakan," lanjut Dede sambil tersenyum.

Dede menambahkan, nego harga rumah diperbolehkan asal tidak terlalu banyak.

"Harga bisa nego lah, nego tipis tapi ya guys," imbuhnya.

Di akhir unggahannya, Dede meminta bantuan kepada warganet untuk mempromosikan rumah yang hendak dijualnya itu.

"Mohon dibantu guys," ujar Dede.

"Nanti kalau deal, bismillah mudah-mudahan rumahnya bermanfaat dan rezekinya terus mengalir," pungkas dia.

Diketahui, Dede saat ini maju sebagai calon legislatif (caleg) DPRD Kabupaten/Kota dari Perindo dengan daerah pemilihan (dapil) Kota Bekasi 5.

Menurut data real count sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) per Senin pukul 15.00 WIB, Dede baru mendapatkan 14 suara.

Sudah Jual 2 Mobilnya

Sebelumnya, Dede Sunandar mengungkapkan ia nekat menjual dua mobilnya demi bisa maju caleg DPRD Kabupaten/Kota.

Hal ini disampaikan Dede saat menjadi bintang tamu dalam acara Bukan Umbar Janji Trans7 pada 1 Januari 2024 lalu.

Dede mengaku memutuskan menjual dua mobilnya untuk modal kampanye.

"Mobil satu dapat, keluar dua. (Sudah jual) dua, tinggal satu lagi. Itu buat kendaraan saya," ungkap Dede waktu itu.

Tak hanya menjual mobil, Dede juga rela merogoh kocek dari kantong pribadinya untuk memenuhi kebutuhan kampanye.

Meski demikian, Dede saat itu mengaku tidak menyesal menjual mobil demi bisa nyaleg.

"Tapi, enggak pernah ada penyesalan," kata dia.

Baru-baru ini, Dede juga bercerita soal kegagalannya maju caleg.

Di YouTube Melaney Ricardo, Dede mengaku kegagalannya itu justru membuat dirinya semakin dekat pada Maha Kuasa.

"Cuma dalam hati oh ya udah berarti Allah belum ngizinin Dede untuk berpolitik, mungkin harus lebih pintar lagi, atau gimana," kata dia.

Ia sendiri tak mempermasalahkan komentar negatif mengenai kegagalannya.

"Kan banyak netizen yang 'wah kayak nomor Messi', pada ngeledek gitu, saya ketawa aja," lanjut dia.

Gagal Nyaleg, Dede Sunandar Santai Diminta jadi Tukang Parkir, Mau Jualan Es Teh: Masih Ada Kerjaan

Dede Sunandar menjadi perbincangan setelah gagal nyaleg di Pemilu 2024.
Terlebih Dede Sunandar hanya memperoleh 11 suara dalam pencalonan sebagai DPRD Jawa Barat Dapil Kota Bekasi 5.

Cibiran hingga olokan pun menghampiri Dede Sunandar karena telah mengeluarkan banyak uang untuk modal kampanye.

Salah satu janji Dede Sunandar jika terpilih menjadi DPRD nanti adalah memajukan Kota Bekasi dan mengatasi kemacetan.

Alih-alih mendapatkan simpati,  janji tersebut justru dicibir oleh warganet.

Mirisnya, warganet tersebut justru meminta Dede Sunandar menjadi tukang parkir. 

Pengakuan itu dikatakan Dede Sunandar, saat menjadi bintang tamu dalam podcast YouTube Melaney Richardo. 

"Saya (malah) disuruh markir, 'Bang, lu nggak usah jadi anggota DPRD Kota lu, mending markir di prapatan',"ujar Dede, Minggu (25/2/2024).

Meski dicibir demikian, komedian berusia 33 tahun tersebut tak merasa sakit hati. 

"Kenapa lo gak tersinggung atau sakit hati dikatain kayak gitu?," tanya Melaney.

"Enggak kagak bu, demi Allah enggak ada sakit hati," timpalnya. 

Sebagai seorang komedian,  ayah tiga anak itu menganggap komentar-komentar cibiran dari warganet sebagai lawakan semata.

"Kan kita pelawak, bu. Apa yang mau ditersinggungin? Lah, gua bilang, 'dia lagi ngelawak kali, coba mancing gua'. Gua cuma ketawa doang," imbuhnya.

Meskipun gagal menjadi anggota legislatif, Dede tak ambil pusing walau sudah merelakan dua mobil sebagai tambahan dana kampanye.

Di tengah kegagalannya menjadi anggota Dewan, Dede Sunandar justru memanfaatkannya untuk membuka bisnis baru.

"Apa yang stres gua masih ada kerjaan, Alhamdulillah lagi buka usaha lagi mau jalan es teh pak dewan," tandasnya. 

Sumber: tribunnews 

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close