Sempat Jalani Operasi Ambeien, Sandra Dewi Diduga Kondisi Drop Saat Harvey Moeis Terseret Korupsi - KONTENISLAM.COM Berita Terupdate

Sempat Jalani Operasi Ambeien, Sandra Dewi Diduga Kondisi Drop Saat Harvey Moeis Terseret Korupsi

Sempat Jalani Operasi Ambeien, Sandra Dewi Diduga Kondisi Drop Saat Harvey Moeis Terseret Korupsi

KONTENISLAM.COM - Sandra Dewi diduga kondisi drop pasca sang suami Harvey Moeis ditangkap terkait kasus korupsi komoditas tata niaga timah di Bangka.

Dugaan publik muncul soal kondisi Sandra Dewisetelah sang artis bak menghilang dari media sosial.

Adapun terbaru Ibu dua anak ini memperlihatkan hadiah berupa makanan hingga buah-buahan.

Dalam bingkisan tersebut ada catatan untuk Sandra Dewi.

Sebagian besar mendoakan sang artis segera sembuh.

"Speedy recovery and Get well soon ka Sandra," begitu tulisan dari Sandra Dewi Gold.

Sandra pun mengucapkan terima kasih atas hadiah makanan, buah-buahan, dan doa untuk kesembuhannya.

Diketahui Sandra Dewi sebelumnya sempat jatuh sakit dan menjalani operasi Ambeien Stadium 4.

Sang artis menguak bagaimana menderitanya saat tangan harus merasakan sakit ketika diinfus.

Sedangkan tidak diperbolehkan meminum obat painkiller atau anti nyeri.

"Penderitaan itu ketika aku nggak bisa pakai painkiller apapun," ungkap Sandra Dewi.

"Jadi kalau operasi lebih menderita pusing, mual muntah karena painkiller," sambungnya.

Selain itu, Sandra Dewi juga cerita bagaimana dirinya harus berulang kali diinfus karena pembuluh darah yang kecil sehingga jarum susah masuk.

"Karena pembuluh darah kecil, tusuk kanan kiri, pecah pembuluh darah. Yah lord, kompres sana sini," kata Sandra Dewi.

Terbaru, Sandra Dewi membagikan potretnya pasca menjalani operasi.

Sandra Dewi mengakui nafsu makan membaik setelah menjalani pengobatan.

"Siapa kalo ke RS selalu makan ini? Saya dinobatkan sebagai penghuni RS dgn nafsu makan terbaik sama suster suster disini.. & dinasehati dokter keluarga saya @goendam kl makan ga boleh banyak sekaligus krn dia tau saya kalo makan ga normal porsinya… sedih bgt rasanya krn ternyata diusia skrg lambung saya udah berumur jg seperti saya hahahaha..

Thank you iparku tersayang yg udah urusin semua, Thank you dokter keluargaku @goendam , Thank you Dokter Mamay yg operasi Ambeien Grade 4 ku, makasih suster suster @medistra.hospital yg baik dan telaten. Kesehatan adalah anugrah terbaik yg kita punya," ujarnya, Jumat (15/3/202)

Harvey Moeis Belum Dijenguk

Kondisi Harvey Moeis yang telah ditahan selama 2 hari sebagai tersangka atas kasus dugaan korupsi timah sejak Rabu (27/3/2024) lalu.

Harvey Moeis diketahui ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan selama 20 hari ke depan.

Dalam perkara ini, Harvey Moeis disebut sebagai orang yang mangakomodir pertambangan liar di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah.

Namun kini terkuak kondisinya usai 2 hari berada dalam tahanan.

Rupanya Harvey Moeis hingga kini belum dijengguk keluargamya termasuk sang istri, Sandra Dewi.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapuspenkum Kejagung RI, Ketut Sumedana, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Jumat (29/3/2024).

"Untuk saat ini (pihak keluarga) belum menjenguk (Harvey Moeis)," kata Ketut Sumedana.

Sementara itu kini Ketut Sumedana menjelaskan langkah pihaknya dalam menangani kasus korupsi yang dilakukan oleh Harvey Moeis dengan Helena Lim.

Dikatakan Sumedana, bahwa tim penyidik Kejaksaan Agung saat ini tengah melakukan pemeriksaan secara intensif.

"Penyidik Kejaksaan Agung sampai saat ini telah melakukan beberapa pemeriksaan intensif," katanya.

Hal itu dilakukan agar perkara tersebut bisa langsung berjalan dan segera bisa disidangkan.

"Agendanya adalah bagaimana perkara ini bisa selesai digelar, bisa selesai dilakukan pemberkasan dan cepat dilakukan persidangan," ujarnya.

Sehingga dalam penahanan para tersangka 20 hari ke depan, pihak penyidik akan terus menangani untuk kelanjutan kasus tersebut.

Sumedana dan pihaknya pun berharap agar perkara tersebut nantinya lebih cepat selesai.
"Dalam waktu 20 hari ke depan, penyidik akan melakukan seluruh penanganan, dan dalam dua atau tiga bulan ke depan harapannya adalah perkara ini sudah selesai," ucapnya.

Reaksi Sandra Dewi Suami Tersangka

Terpantau dalam Instagram miliknya, kini Sandra Dewi tampak mematikan kolom komentar unggahannya.

Sementara, terpantau dalam unggahan terakhirnya dan story, ia malah sibuk dengan produk endorse.

Sandra Dewi hingga saat ini tampak belum memberikan keterangan apapun terkait penetapan tersangka terhadap sang suami.

Hingga kini Tribunnews.com masih berusaha mencari tanggapan dari Sandra Dewi terkait penangkapan suaminya.

Disisi lain, kini Sandra Dewi disebut terancam terseret kasus korupsi timah suaminya, Harvey Moeis.

Hal tersebut diungkap pkar hukum, Firman Chandra mengatakan Sandra Dewi bisa berpotensi jadi tersangka kasus korupsi timah.

Firman menyebut kemungkinan pihak yang ikut merasakan uang ilegal itu dijerat dengan hukuman lima tahun penjara.

"Sangat bisa (Sandra berpotensi jadi tersangka). Pada saat dinyatakan seorang suami menerima aliran dana yang cukup deras, cukup banyak, aturan follow the money itu tetap berjalan untuk extraordinary crime, kemudian sampai lah ke istrinya, sampai lah mungkin ke gereja, sampai lah ke lembaga-lembaga amal lainnya. Apakah mereka sebagai pasif bisa disidik, bisa ada pasalnya," kata pakar hukum. Dilansir Youtube Cumi-cumi, Kamis (28/3/2024).

Dijelaskan Firman, seorang istri pasti tahu sumber penghasilan dan aliran uang suami.

Namun menurutnya, sang istri justru menutupi sumber uang tersebut.

"Namun hukumannya tidak berat, kalau gak salah lima tahun, ada prosesnya karena bagaimana pun dia menikmati tindak pidana yang disebut korupsi atau pencucian uang, dan meyakini bahwa uang tersebut bukan legal, sebenarnya tau dan istri tersebut itu masuk sebagai penerima pasif dan ancamannya ada dan harus dihukum juga sehingga tidak ada lagi dikemudian hari, seorang istri mendapatkan hal-hal yang ilegal," jelas Firman.

"Karena pasangan itu pasti tau sumber penghasilan suaminya apa, namun di tutup," pungkasnya

(*)

Sumber:
tribunnews

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close