Dorman Borisman Meninggal Dunia

Daftar Isi

KONTENISLAM.COM - Kabar duka datang dari industri hiburan Tanah Air. Aktor Dorman Borisman dikabarkan meninggal dunia pada usia 73 tahun.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah, suami/bapak/ayah/abanganda kami Dorman Borisman," demikian bunyi pesan singkat yang diterima redaksi sesat lalu.
 
Bintang film yang terkenal di era 80-an itu meninggal dunia di rumah sakit Moch Ridwan Meuraksa Jakarta malam ini pukul 19.18 WIB.

Rencananya jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Kelurahan Dukuh Kramat Jati Jakarta Timur dan akan dikebumikan Rabu besok, 8 Mei 2024.

"Atas nama keluarga kami mohon dibukakan pintu maaf bagi almarhum, bilamana selama masa hidupnya ada kesalahan dan kekhilafan. Semoga alharhum mendapat tempat mulia di sisi Allah SWT serta diterima segala amal ibadahnya," bunyi pesan singkat itu.

Kabar kurang menyenangkan terkait kondisi kesehatan Dorman Borisman berseliweran sejak akhir bulan lalu. Ia diketahui mengidap komplikasi hingga harus menjalani operasi amputasi kaki.

Kondisi kesehatan Dorman diungkap aktor Edie Karsito.

"Assalamu'alaikum. Wr.wb. Sahabat humanis, mohon doa terbaik, rencana pagi ini Selasa 30 April 2024, pukul 11.00 WIB abang kita Dorman Borisman kakinya akan diamputasi. Abang menderita berbagai penyakit (komplikasi)," tulis Edie dalam pesannya.

Dorman Borisman merupakan aktor yang cukup ternama di Indonesia. Namanya semakin dikenal usai membintangi film Manusia Enam Juta Dolar bersama Warkop DKI.

Dorman lahir di Jakarta, 5 Februari 1951. Ia merintis karier di dunia hiburan sejak 1977.

Tak cuma film, Dorman kerap membintangi sinetron. Salah satu yang fenomenal ialah “Saras 008” di mana ia berperan sebagai Mas Yudhis

Sumber: RMOL

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close