HNW: Jika PKS Usung Anies di Pilgub Jakarta, Wakilnya Harus Kader PKS

Daftar Isi

KONTENISLAM.COM -  Wakil Ketua Dewan Syura PKS, Hidayat Nur Wahid, ditanya terkait siapa calon yang akan mereka usung di Pilgub Jakarta 2024. Sejauh ini, nama potensial yang sudah mencuat adalah petahana Anies Baswedan.

Bahkan, Anies sudah mendapat rekomendasi dari DPW PKB Jakarta. Selain itu, DPD PDIP Jakarta juga mengusulkan kepada DPP PDIP agar Anies bisa diusung maju di Pilgub Jakarta.

HNW mengatakan, nama Anies masih dibahas oleh internal PKS. Meski begitu, masih ada calon lain yang juga dibahas yakni kader internal.
"Tentang pencalonan gubernur, Pak Anies, sampai hari ini PKS masih membahasnya pada tingkat cagub untuk eksternalnya. Dan adapun untuk cagub kami membahas masih di internalnya kader PKS untuk di calonnya bila Pak Anies dicalonkan sebagai cagub," kata HNW di DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (18/6).

Wakil Ketua MPR ini menjelaskan, jika pada akhirnya DPW PKS memutuskan mengusung Anies di Pilgub Jakarta dan disetujui oleh DPP, mau tidak mau cawagubnya harus kader PKS.

"Tetapi kalau misalnya nanti koalisi partai menghendaki untuk Anies dicalonkan dan DPP menyetujui, tentu PKS akan mengusulkan cawagubnya dari PKS," jelas HNW.

Alasan Wakil Anies Harus Kader PKS

HNW pun membeberkan mengapa calon Anies harus kader PKS.

"Karena kan PKS sebagai pemenang Pemilu di Jakarta dan wajar lah. Dan PKS juga punya kader-kader yang banyak kok untuk cawagub, untuk gubernur saja PKS punya calon," ucap HNW.

"Periode yang lalu, PKS telah mendukung Pak Anies cagub, cawagubnya enggak dari PKS loh. Masa sekarang enggak ada lagi? Dan sekali lagi, PKS sangat mampu untuk menjadi mendampingi cawagub yang nanti kita sepakati," tutur dia.


(Sumber: Kumparan)

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close