PKS Tidak Sendirian di Pilkada Depok, Golkar dan NasDem Gabung PKS Usung Pasangan Imam-Ririn

Daftar Isi

KONTENISLAM.COM - Bakal calon Wali Kota Depok dari PKS Imam Budi Hartono dan bakal calon Wakil Wali Kota Depok dari Golkar Ririn Farabi Arafiq pada Pilkada Depok 2024.

Koalisi PKS-Golkar bertambah NasDem.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Depok, Jawa Barat mengusulkan nama Imam Budi Hartono ke pengurus pusat partai tersebut untuk calon wali kota di pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 Kota Depok.

"Insyaallah kami ajukan dan disampaikan ke DPP Nasdem. Nanti ada pleno tanggal 3 Juni 2024. Jika sudah surat, baru kami sampaikan ke DPD PKS Depok," kata Ketua DPD Partai Nasdem Kota Depok, Syamsul Maarif, di Depok, Ahad, 1 Juni 2024.

Syamsul mengatakan sudah ada pertemuan dan silaturahmi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk membahas koalisi di pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024. "Nama Imam Budi Hartono kami sampaikan ke DPP Nasdem," ungkap Syamsul.

Adapun Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono mengatakan koalisi PKS dan Partai Golkar di Pilkada Depok bertambah satu partai, yaitu Nasdem sehingga ada 21 kursi di DPRD. Jumlah itu sudah lebih dari 20 persen sehingga bisa mengusung bakal calon wali kota dan wakil wali kota di Pilkada Depok.

"Nasdem positif masuk koalisi kami, sudah 80 persen. Tinggal tunggu surat, mudah-mudahan bisa masuk ke koalisi PKS dan Golkar," kata Imam.

Dia menuturkan penjajakan dan komunikasi dengan Partai Nasdem Kota Depok sudah lama terjalin. Namun, untuk keseriusan koalisi, membutuhkan surat koalisi bergabung dengan PKS dan Golkar yang memiliki slogan membangun Depok bareng-bareng.

"Penjajakan sudah lama, kami butuh surat tanda kesungguhan, tanda bergabung koalisi PKS-Golkar," tutur Imam.
Imam mengatakan keseriusan Partai Nasdem Kota Depok ditandai dengan meminta surat bakal calon wali kota dari PKS untuk diusulkan ke DPP partainya.

"Partai Nasdem meminta CV saya (bakal calon wali kota) untuk diusulkan ke DPP," ungkapnya.

Golkar Depok Siap Deklarasi Pasangan Imam-Ririn

Sedangkan DPD Partai Golkar Kota Depok siap mendeklarasikan pasangan Imam-Ririn sebagai calon wali kota dan wakil wali kota ke DPP partai tersebut.

"Tinggal tunggu terbit saja. Iya, SK pasangan calon wali kota dan wakil wali kota," kata Ketua DPD Partai Golkar Farabi A. Rafiq di Depok, Jumat, 30 Mei 2024.

Selama ini, kata dia, komunikasi Partai Golkar dengan PKS sangat intens mengenai pembahasan Pilkada Depok 2024. Namun Partai Golkar Kota Depok membuka pintu kepada partai lain untuk bergabung membangun kota tersebut bareng-bareng. "Insyaallah pasangan Imam-Ririn," ucap Farabi.

Sementara itu, bakal calon wali kota Imam Budi Hartono mengaku sudah mendapat dukungan dari berbagai kalangan masyarakat. Bahkan internal PKS sedang melakukan konsolidasi menghadapi pemenangan Pilkada Depok 2024.

"Tiket sudah dapat, pasangan sudah selesai. PKS terus melaju bergerak melakukan konsolidasi dalam menghadapi pemenangan pilkada Depok," tutur Imam.

Imam menuturkan kegiatan konsolidasi internal partai dilakukan oleh semua struktur di tiap kecamatan.

"Kami sedang memanaskan mesin partai konsolidasi persiapan pilkada. Penyamaan suhu politik, semangat kader, simpatisan dan relawan, serta penyiapan strategi pemenangan sedang kami sosialisasikan," ungkap Wakil Wali Kota Depok ini.

Sosok Ririn Farabi Arafiq

Nama dr Ririn Farabi Arafiq belakangan mulai mencuat dalam perbincangan politik di Depok. Ini setelah dirinya secara resmi diusung oleh Partai Golkar untuk bertarung dalam Pilkada Depok 2024. Santer, dr Ririn Farabi Arafiq bakal berpasangan bersama Imam Budi Hartono sebagai Wakil Walikota. Siapa sebenarnya dia?

dr Ririn Farabi Arafiq merupakan istri dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, dr Farabi A Arafiq, yang notabene Anggota DPRD Jawa Barat terpilih.

dr. Ririn Farabi Arafiq juga dalam berbagai organisasi seperti Angkatan Muda Majelis Dakwah Islamiyah DKI Jakarta dan IDI, termasuk kini menjabat sebagai Ketua Himpunan Wanita Karya Depok dan Ketua IIPG Partai Golkar Depok.

(Sumber: TEMPO, Radar Depok)

Ikuti kami di channel Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029VaMoaxz2ZjCvmxyaXn3a | 

Ikuti kami di channel Telegram : https://t.me/kontenislam


Download Konten Islam Di PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleova.android.kontenislam

Ikuti Kami Di Goole News : Google News Konten Islam

close